Chacarita hundió más a Huracán

El equipo de Pastoriza derrotó por 3-0 a los de Parque Patricios, que no levantan cabeza, y logró su primera victoria en el campeonato

BUENOS AIRES -- Pasan los entrenadores, pero Huracán es un equipo sin fondo y esta noche Chacarita Juniors lo goleó 3-0 en San Martín. El nuevo director técnico de Huracán, Jorge Célico, careció de fortuna hasta para empezar, porque a los 5 minutos Matías Delgado logró el tanto de la victoria.

El gol para tomar distancia se hizo esperar y lo logró Federico Astudillo a los 29 minutos de la segunda etapa. Sobre el epílogo a Delgado le tocó terminar lo que él había puesto en marcha, la goleada. Chacarita fue ampliamente superior, aunque su posición en la tabla del torneo Clausura de ninguna manera es de la envidiables, porque se trató de su primera victoria en cinco fechas.

Huracán tiene el peor promedio de la categoría y es improbable que consiga dejarle ese indeseable lugar a otro participante de la Primera División. En el gol prematuro Delgado se acomodó dentro del área grande y definió con un remate cruzado. La oportunidad surgió como consecuencia de la presión que ejerció el capitán Mariano Mignini sobre la última línea de Huracán. El conjunto de José Pastoriza se encontró con el adversario ideal para levantar su rendimiento y lo superó de punta a punta.

En el primer tiempo el arquero Carlos Navarro Montoya ni tuvo que intervenir porque sus compañeros Iván Furios, Héctor Almandoz y Sebastián Pena controlaron con facilidad al único delantero que puso Huracán, el aislado Darío Gigena. En la mitad de la cancha Leonel Unyicio, Diego Rivero, Ariel Rosada y el Gato Mignini fueron dominadores absolutos de la situación. El creativo Delgado fue otro motivo de preocupación para los de Parque de los Patricios, pero a Federico Astudillo y a Román Díaz les faltó definición. La última línea visitante recurrió con frecuencia a las infracciones y especialmente el marcador lateral derecho Raúl Fernández estuvo al borde la expulsión.

Chacarita terminó el parcial sólamente 1-0 porque hubo fallas para completar la operación y porque el guardavalla Martín Ríos fue el único destacado en su equipo. Para el segundo período Célico decidió poner al delantero Emanuel Villa y sacó al mediocampista de contención Daniel Garipe. Huracán al menos fue la frente y el tricolor optó por replegarse y jugar de contraataque. El otro lateral de la visita, el brasileño Marcelo Da Silva, también fue desmedido en sus intervenciones y mereció la tarjeta roja, pero el árbitro Gustavo Bassi resultó excesivamente tolerante. De a poco Huracán le creó alguna preocupación a su oponente y Navarro Montoya tuvo que esforzarse para desviar un remate rasante de Mauro Milano.

Para tranquilidad definitiva de los de San Martín fue Delgado quien se escapó por la izquierda y Astudillo el receptor certero. De todos modos Delgado tenía un último conejo en la galera, le dio vida a una réplica, eludió el esfuerzo desesperado de Pablo Monsalvo y resolvió ante Ríos.

SINTESIS DEL PARTIDO

Chacarita: Carlos Navarro Montoya; Iván Furios, Héctor Almandoz, Sebastián Pena; Leonel Unycio, Diego Rivero, Ariel Rosada, Mariano Mignini; Matías Delgado; Federico Astudillo y Román Díaz. Director técnico: José Pastoriza.
Huracán: Martín Ríos; Raúl Fernández, Ramón Pedro Ortíz, Gabriel Lobos, Marcelo Da Silva Lima; Santiago Hirsig, Alejandro Alonso, Daniel Garipe, Cristian Fernández; Mauro Milano; Darío Gigena. Director técnico: Jorge Célico.
Goles: en el primer tiempo, a los 5m. Delgado (CH).En el segundo tiempo, a los 30m. Astudillo (CH) y 44m. Delgado (CH).
Cambios en el segundo tiempo: en el reinicio, Emanuel Villa por Garipe (H); a los 32m. Francisco López Rojas por Raúl Fernández (H) y Patricio Arce por Furios (H); 41m. Pablo Monsalvo por Villa (H); y 42m. Gabriel Cela Ruggieri por Díaz (CH).
Cancha: estadio de Chacarita Juniors.
Arbitro: Gustavo Bassi.