Talleres dio vuelta un partido raro

Merced a una notable reacción, pudo dar vuelta un resultado adverso y le ganó por 4 a 2, de visitante, al colero Huracán y de esa manera dejó la zona de la Promoción en la novena fecha del torneo

BUENOS AIRES -- Merced a una notable reacción, Talleres de Córdoba pudo dar vuelta un resultado adverso y le ganó hoy por 4 a 2, de visitante, al colero Huracán y de esa manera dejó la zona de la Promoción en la novena fecha del torneo Clausura de Primera División.

La victoria del equipo cordobés es sumamente importante ya que dejó en el camino a uno de los rivales directos en la lucha por el descenso, además arrancó perdiendo por dos goles y su arquero Luis Islas le contuvo un tiro penal a Darío Gigena lo que hubiera puesto al Globito con una diferencia aún mayor en el tanteador.

Huracán se puso en ventaja, a los 22 minutos, con un tiro libre muy bien ejecutado por Daniel Garipe, luego aumentó a los 28 por intermedio de Gigena luego de una gran jugada individual del juvenil Mauro Milano. Hasta ahí estaba todo para el Globito que inclusive desperdició el tiro penal por intermedio de Gigena.

Talleres, que estaba para el cachetazo final reaccionó y en los cinco minutos finales de la etapa inicial revirtió el resultado para irse al descanso 3-2 arriba. A los 41, Cristian Devallis inició el camino de la resurrección cuando descontó tras una falla defensiva, luego a los 43 Javier Gandolfi metió un cabezazo goleador, y otra vez Devallis, a los 45, marcó el tercero para los cordobeses.

En el complemento, Huracán intentó el empate con la voluntad de Graieb, las ganas de Milano y el empuje de Gigena, pero no le alcanzó para intentar cambiar el rumbo que inexorablemente lo lleva al descenso directo.

Talleres se paró para jugarlo de contra y por esa vía el "Yerbatero" Claudio González, en la mejor jugada del partido, eludió a dos adversarios y definió con categoría para sellar el resultado.

SINTESIS DEL PARTIDO:

HURACÁN: Martín Ríos; Rodolfo Graieb, Ramón Pedro Ortiz, Gabriel Lobos, Cristian Fernández; Santiago Hirsig, Alejandro Alonso, Daniel Garipe; Mauro Milano; Darío Gigena y Emanuel Villa. Director técnico: Jorge Célico.

TALLERES: Luis Islas; Sergio Plaza, Javier Gandolfi, Víctor López; Sebastián Carrizo, Cristian Devallis, Lucas Rimoldi, Javier Lux; Leonardo Baroni; Claudio González y Germán Real. Director técnico: Luis Cubilla.

GOLES: en el primer tiempo, a los 22m. Garipe (H); 28m. Gigena (H); 41m. y 45m. Devallis (T); y 43m. Gandolfi (T). Gol: en el segundo tiempo, a los 24m. González (T).

CAMBIOS: en el reinicio, Diego Bustos por Lux (T); a los 28m. Francisco López Rojas por Garipe (H); 33m. Cristian Manfredi por Davallis (T); y 36m. Jorge Quinteros por Real (T). I

INCIDENCIAS: primer tiempo, a los 34m. Islas (T) le atajó un penal a Gigena (H).

ESTADIO: Huracán.

ARBITRO:: Claudio Martín.