Fue para alquilar almohadas

En medio de un calor insoportable, Unión y Lanús protagonizaron un deslucido empate 1-1 al cabo de un partido en el que mandaron las imprecisiones y escasearon las emociones y el fútbol bien jugado

SANTA FE -- En medio de un calor insoportable, Unión de Santa Fe y Lanús protagonizaron un deslucido empate 1-1 al cabo de un partido en el que mandaron las imprecisiones y escasearon las emociones y el fútbol bien jugado.

El defensor Marcelo Mosset abrió la cuenta para Unión a los 30 minutos del primer tiempo, mientras que el delantero Ignacio Risso igualó trece minutos más tarde.

La temperatura -cercana a los 40 grados-, la humedad y ese sol picante que tornaba insoportable el hecho de estar en la cancha seguramente conspiraron sobremanera para que se viera el partido que se vio: pobre, con más sombras que luces, abúlico.

La sensación era que los goles podían llegar únicamente a través de alguna pelota parada o de algún error defensivo. Y los dos tantos llegaron justamente por esta última vía.

Fernando Navas aprovechó que la defensa de Lanús estaba durmiendo una siesta, mandó un centro, Pablo Islas la conectó de cabeza y Mosset puso el 1-0 con un tiro fuerte.

Un ratito más tarde, ocurrió algo parecido en el arco de enfrente. Sebastián Salomón envió un centro desde la derecha y Risso la mandó de cabeza a la red contra el palo izquierdo del debutante Jorge Manduca ante la pasividad de los defensores.

El cansancio por el agobiante calor se hizo sentir aún más en la etapa final, y las pocas jugadas de riesgo fueron a favor del local. A los 24, Islas remató desde adentro del área después de dejar a dos defensores en el camino y su tiro rebotó en el travesaño y se fue al córner.

Y, sobre los 36, Navas conectó libre de marcas un centro del ingresado Norberto Fernández y su tiro fue a parar a las manos de Flores. Unión y Lanús aburrieron y ofrecieron poco fútbol. El empate, entonces, estuvo a la medida del pobre rendimiento que exhibieron.