Valencia y un triunfo sin problemas

El campeón español derrotó con claridad por 3-0 al Recreativo Huelva y se mantiene, con dos triunfos, al frente del torneo

VALENCIA -- Un gol de Vicente en los primeros compases del encuentro y dos de Carew casi al final fueron suficiente para que el Valencia se impusiera al Recreativo de Huelva en un partido trabado, muy poco vistoso para el espectador y que sólo se animó en los minutos finales, cuando el Valencia desarboló a su rival.

El Valencia, hasta los últimos compases del partido, no tuvo ideas para superar la maraña que el Recreativo trenzó en el centro del campo y abusó de los balones largos sin control que no conducían a nada, mientras que el rival no completó su posesión del balón en la zona ancha con jugadas de peligro ante la meta de Cañizares.

Sin embargo, el Valencia inició el encuentro a un gran ritmo que impidió al Recreativo asentarse sobre el terreno de juego. Tras varias ocasiones para los locales en los instantes iniciales del juego, Vicente, de un disparo raso que se coló junto al poste derecho de César, adelantó al Valencia en el marcador.

La fuerza inicial todavía le duró al Valencia algunos minutos más, pero cuando se cumplía el cuarto de hora de partido, el conjunto onubense ya no estaba a merced del Valencia pues ya había sido capaz de nivelar las fuerzas, sobre todo al mejorar sus prestaciones en el centro del campo. Todo ello gracias a la gran presión de sus jugadores, capaces de asfixiar el juego ofensivo de su rival, aunque las posibilidades del equipo ante la meta de Cañizares apenas existieron: tal solo un disparo lejano de Viqueira llevó peligro.

Sin brillar en su juego, el Valencia, sin embargo, estuvo presente en el área rival en varias fases del primer periodo, por lo que el 1-0 con el que se llegó al descanso era un reflejo de lo ocurrido hasta entonces en el césped de Mestalla.

En el segundo tiempo el partido se espesó, con un fútbol sin ritmo, pocas aproximaciones a la meta rival y muchas dificultades por parte de unos y otros para desestabilizar al contrario. El conjunto andaluz apenas llegaba a la meta de César, pero el Valencia no aprovechaba su mayor dominio para asegurar la victoria con un segundo gol que podía sentenciar el encuentro.

Los tantos llegaron cuando el partido estaba a punto de concluir y permitieron que los puntos se quedaran en Mestalla tras un partido en el que quedó la sensación de que el Valencia tenía la mente puesta en el partido del martes ante el Liverpool y de que al Recreativo le falta completar la buena sensación que dio como bloque con un poco más de llegada a la meta rival.

SINTESIS DEL PARTIDO

Valencia: Cañizares, Garrido, Ayala, Marchena, Carboni, Angulo, Albelda, Baraja (De los Santos, m. 88), Vicente, Sánchez (Carew, m. 81) y Salva (Mista, m. 70).
Recreativo: César, Espínola, Alex, Yago, Sergio Tejero, Arpón (Gallego,m. 78), Diego Camacho (Mario Bermejo, m. 65), Merino, Viqueira, Benítez y Raul Molina (Güiza, m. 65).
Goles: 1-0, m. 8: Vicente. 2-0, m.87: Carew. 3-0, m. 90: Carew.
Arbitro: González Vázquez (colegio gallego).