Los que no se convierten en un arco...

El Alicante se sumó a las sorpresas en los treintaidosavos de final de la Copa del Rey y eliminó al Espanyol, tras imponerse por 1-0, con gol de Garitano a 13 minutos del final y pudiendo haber aumentado ventajas

ALICANTE -- El Alicante se sumó a la rebelión de los modestos en los treintaidosavos de final de la Copa del Rey y eliminó al Espanyol, tras imponerse por 1-0, en un encuentro en el que el equipo catalán fue superior en el primer periodo, pero que tras el descanso vio como los alicantinos acumularon ocasiones hasta llevarse el encuentro.

En el primer periodo el Espanyol salió dispuesto a demostrar su superioridad y contó con las mejores ocasiones. Sin embargo, el Alicante también gozó de alguna oportunidad con lanzamientos desde fuera del área que fueron bien atajados por el arquero Argensó.

El argentino Maxi y el internacional Raúl Tamudo se erigieron en los dos jugadores más peligrosos del equipo de Juande Ramos y sólo la falta de acierto en el remate impidió que el Espanyol llegara al descanso con ventaja en el marcador.

El segundo periodo se inició con la única oportunidad del Espanyol tras el descanso. Tamudo se quedó sólo ante el arquero España, pero éste evitó el gol en una buena intervención.

A partir de ese instante, el Alicante se hizo con el dominio del juego y tras un aviso de Alvaro, que contestó Argensó con una espectacular atajada, Garitano anotaría el gol del triunfo local a trece minutos del final.

Tras el tanto, el Espanyol no supo reaccionar e incluso pudo haber recibbido algún gol más, ya que el poste evitó el 2-0 en el minuto 83, tras un centro-remate de Juli. En los últimos instantes los catalanes buscaron desesperadamente el empate, aunque de manera infructuosa.

SINTESIS DEL PARTIDO:

ALICANTE (1): España, Fabio Morena, Torres, Llera, Alvaro, Green, Manolo Pérez, Germán (Sergio Heras, m.84), Salcedo (Chiqui, m.68), Juli y Sendoa (Garitano, m.71).
ESPANYOL (0): Argensó, Lopo, Soldevilla, Amaya, Roca (Jarque, m.22) (Oscar, m.70), Boghossian (Fredson, m.46), Alex, Posse, Maxi, Tamudo y Milosevic.

GOL: 1-0, m.77 Garitano.
ARBITRO: Ruinos Pérez (madrileño). Amonestó por el Alicante a Green y Torres, y por el Espanyol a Boghossian, Jarque, Tamudo y expulsó por doble amonestación a Alex, en el m.95.
INCIDENCIAS: partido correspondiente a los treintaidosavos de final de la Copa del Rey, disputado en el estadio Rico Pérez ante 4.000 espectadores.