Reguló fuerzas y terminó goleando

El Club Atlético Osasuna logró el pase a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey después de superar al Lemona (3-0), del Grupo IV de Tercera División, con goles convertidos por Mateo, Palacios y Alfredo

LEMONA -- El Club Atlético Osasuna logró el pase a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey después de superar al Lemona (3-0) en un partido en el que el equipo navarro impuso la lógica ante un rival que cedió después de recibir el primer gol a la media hora de partido.

El Lemona, del Grupo IV de Tercera División, aprovechó su buena condición física para tomar la iniciativa del encuentro en los primeros minutos.

No obstante, los jugadores dirigidos por Iñigo Liceranzu únicamente lograron crear peligro en el área de Sanzol en un disparo en posición forzada de Rubén Ruiz, en el minuto 22, que detuvo sin problemas el arquero visitante.

Osasuna, que se había limitado a aguantar hasta entonces, cambió la decoración del encuentro al cumplirse la media hora cuando José Manuel Mateo transformó de tiro libre desde el borde del área un balón que se coló directamente por el ángulo derecho de Xabier.

El segundo tiempo comenzó de forma similar al primero, con dominio del Lemona, aunque de menor intensidad. Osasuna se limitó a especular con su ventaja hasta que, en el minuto 67, Palacios remató desde el segundo palo un buen servicio de Ochoa desde la derecha.

El partido quedó definitivamente roto, con un Lemona que bajó mucho físicamente al tiempo que Osasuna aprovechaba un contragolpe para que Alfredo sentenciase a seis minutos del final.

SINTESIS DEL PARTIDO:

LEMONA (0): Xabier; Beristain (Joseba, min.46), Asier, Basabe, Olano; San Pedro, Ipiña; Aitor Calle (Iñigo, min.68), Rubén Ruiz (Gurtubai, min.78), Oscar; y Raúl Calle.
OSASUNA (3): Sanzol; Izquierdo, Mateo, Josetxo, Jusué (Paqui, min.74); Lekunberri (Pablo García, min.63), Muñoz; Alfredo, Palacios, Moha; Ochoa (Aloisi, min.70).

ARBITRO: Pérez Burrull (Comité cántabro). Sin tarjetas
GOLES: 0-1, min.32: Mateo. 0-2, min.67: Palacios. 0-3, min.84: Alfredo.
INCIDENCIAS: Unos 1.500 espectadores en el campo de Arlonagusia de la localidad vizcaína de Lemona.