Lo dio vuelta con carácter y algo más

De local, el Real Unión protagonizó una de las sorpresas de la primera eliminatoria de la Copa del Rey, al remontar el partido y derrotar por 3-2 al Racing de Santander, con dos goles de Sergio Francisco

IRUN -- Dos goles del ex-jugador de la Real Sociedad Sergio Francisco permitieron al Real Unión protagonizar una de las sorpresas de la primera eliminatoria de la Copa del Rey, al remontar un 2-1 adverso en un partido en el que los guipuzcoanos fueron mejores que su rival y justos vencedores.

El inicio del encuentro estuvo, como suele ser habitual cuando se enfrentan dos equipos de diferentes categorías, presidido por la igualdad, con un Real Unión que presionó mucho y llegó con cierta claridad al arco de Borja, mientras que el Racing confiaba todo su crédito ofensivo a la imaginación de Pedro Munitis.

El ex-jugador madridista fue clave en el primer gol del partido, conseguido en el minuto 21, tras asistir a Javi Guerrero, quien de cabeza batía a Otermín, aunque muy poco le duró la alegría a los cántabros ya que cuatro minutos más tarde Badiola empataba el encuentro y permitía soñar a los hinchas unionistas que se dieron cita en el Stadium Gal.

El Racing perseveró en su intento de evitar complicaciones y dejar encarrilado el encuentro, y encontró recompensa a su buen hacer cuando Mario Regueiro porfió con Otermin por un balón dividido, que se adjudicó el delantero uruguayo, para batir de difícil disparo la portería irunesa.

Parecía que el camino quedaba allanado para el conjunto de Manuel Preciado pero el Real Unión, en una excepcional segunda mitad, encontró el acierto rematador del que había adolecido durante todo el encuentro y por medio de Sergio Francisco dio la vuelta al marcador y se adjudicó la eliminatoria.

SINTESIS DEL PARTIDO:

REAL UNION (3): Otermín; Larrainzar, Labaka, San Miguel, Costanilla; Manex (Alvárez de Eulate, min. 46), Badiola, Iriarte, Zarzuelo; Sukia (David Ruiz, min. 85) y Sergio Francisco (Careaga, min. 88).
RACING DE SANTANDER (2): Borja; Neru, Arzeno (Juanma, min. 65), Pablo Casar, Bakhar (Pablo Lago, min. 75); Nafti, Matabuena, Guerrero, Regueiro, Pablo Sierra (Diego Alonso, min. 80); Munitis.

GOLES: 0-1 min. 21: Javi Guerrero; 1-1 min. 25: Badiola; 1-2 min.32: Regueiro. 2-2 min. 57: Sergio Francisco. 3-2 min. 78: Sergio Francisco.
ARBITRO: Daudén Ibañez (Aragón). Amonestó a Pablo Casar.
INCIDENCIAS: Encuentro de treintaidosavos de la Copa del Rey disputado en el Stadium Gal ante unos 1.300 espectadores. Terreno de juego en mal estado, con abundante arena.