Atalanta gritó sobre el final

Un gol de Fausto Rosssini, a escasos segundos de que el árbitro señalara el final, le dio triunfo por 3-2 en su visita al Bolonia

ROMA -- Un gol de Fausto Rosssini, a escasos segundos de que el árbitro señalara el final, dio el triunfo al Atalanta en su visita al Bolonia (2-3), en el partido que cerró la vigésima jornada de la Primera división italiana de fútbol.

Una victoria, con goles de Signori (m.68 y 72), por el Bolonia, y de Alex Pinardi (m.28 y 48) y Rossini (m.94), por el Atalanta, que alejan a este club de la zona de descenso, mientras que restan opciones a los boloñeses en su lucha por entrar en la de puestos de acceso a la Copa de la UEFA.

En el partido se pudo apreciar a un desatinado Bolonia, que ofreció una actuación muy por debajo de lo exhibido en las anteriores jornadas. De ello se aprovechó al Atalanta, que se fue asentando mejor según pasaban los minutos y, en especial, tras lograr Alex Pinardi el primer gol.

Además, el "bis" goleador de Pinardi, de excelente disparo, apenas iniciada la segunda mitad dio un mayor aplomo y seguridad a un Atalanta que parecía encaminarse con relativa tranquilidad hacía tres puntos muy importantes en su lucha por salir de la zona de descenso.

Sin embargo, un penalti, aparentemente inexistente, señalado por caída del argentino Julio Cruz, que se tropezó con el césped y no por zancadilla de un rival, reabrió el partido. La pena máxima fue ejecutada por Giuseppe Signori (m.68).

Y, apenas cuatro minutos después, nuevamente Signori de penalti, esta vez por mano clara de un defensa visitantes, batió al meta Taibi, ubicando el 2-2 en el marcador y dando al Bolonia una esperanza de triunfo que poco antes era inexistente.

El Bolonia se volcó con todo, pero lo hizo con más voluntad que orden y ello vino a facilitar la contención del Atalanta. No obstante pudo llegar el triunfo del cuadro boloñés en un remate de Olive que despejó Siviglia (m.86) sobre la línea de la meta atalantina.

Al final, cuando todo hacía presagiar el empate, a falta de apenas medio minuto para la conclusión, Rossini dio el justo triunfo al Atalanta.