Goles argentinos en triunfo de Lazio

Los romanos golearon en casa al Empoli, por 4-1, lo que refrenda su cuarta posición y le acerca a la tercera, ocupada por el Milán

ROMA -- El Lazio, con tres goles marcados por argentinos, goleó esta noche en casa al Empoli, por 4-1, lo que refrenda su cuarta posición y le acerca a la tercera, ocupada por el Milán, en el partido que ha cerrado la vigésima quinta jornada de la Primera división italiana de fútbol.

Los goles del triunfo lacial fueron anotados por los argentinos Claudio López (m.7), Diego Pablo Simeone (m.72) y Lucas Castroman (m.84) y por Bernardo Corradi (m.40). Con anterioridad, un autogol de Massimo Oddo (m.4), había adelantado al Empoli.

El triunfo del Lazio fue merecido y contundente. Y ello pese a encontrarse muy pronto con desventaja en el marcador, al desviar desafortunadamente de cabeza Oddo sobre su meta un saque de falta a cargo del Empoli.

Pero el equipo lacial empató muy pronto el empate, en toque de cabeza del "Piojo" López, y a su ya habitual esta campaña buen juego unió con el acierto rematador que no había tenido en las últimas jornadas.

Así, pese a serle anulado a Stefano Fiore (m.20) un gol por estimar el linier que en el centro de Oddo el balón había sobre pasado la línea de meta para después entrar, a cinco minutos del descanso, logró el 2-1 en un nuevo remate de cabeza, esta vez a cargo de Corradi, tras centro de Claudio López.

En la segunda mitad el dominio del Lazio se intensificó y el Empoli apenas inquietó la meta local. Fue Simeone, que apenas hacía cinco minutos había entrado en el terreno de juego, el encargado de asegurar el triunfo lacial situando el 3-1 de un disparo cruzado.

Algo parecido le ocurrió a su compatriota Castroman, que tres minutos después de saltar al terreno de juego, anotó, en remate de cabeza (m.84), el 4-1. El Lazio rompió de esta forma su racha negativa casera en el 2003.

Con esta victoria, el Lazio sigue cuarto, a doce puntos del líder Juventus Turín, pero a tan sólo cuatro del tercer clasificado, el Milán.

El Lazio aumenta a cuatro puntos su ventaja sobre el quinto, el Chievo Verona, que esta tarde fue goleado en su casa por el Parma (0-4). El Empoli, por su parte, se mantiene duodécimo, a dos puntos de la zona de descenso.