Módena ganó el choque de últimos

Con un hombre menos, le ganó 2-1 al Reggina, en un encuentro entre dos de los equipos que luchan contra el fantasma del descenso

MODENA -- Con un hombre menos, Modena le ganó 2-1 el sábado al Reggina en la Liga Italiana de fútbol, en un encuentro entre dos de los equipos que luchan contra el fantasma del descenso.

El primer gol fue del defensor Jacopo Balestri a los 61 minutos y el segundo, a los 89, de Giuseppe Sculli.

El segundo gol se produjo en una clásica acción de contragolpe, cuando todo el Reggina estaba al ataque en búsqueda del empate.

El gol del Reggina sobrevino cuando se jugaba el segundo minuto de descuento, al 92, por medio de Gianluca Savoldi.

Modena aumentó a 30 sus puntos y quedó por encima de otros cuatro, mientras que Reggina mantuvo sus 26 y tiene tres abajo, aunque podría ser superado el domingo por dos equipos y quedar en una situación aún más crítica.

Cuatro equipos descenderán a a la Serie B. En un partido nervioso y con numerosas jugadas violentas, producto de la delicada situación en que se encuentran los dos equipos, se impuso el Modena a pesar que fue expulsado uno de sus jugadores a la media hora del partido. Roberto Cevoli fue expulsado por protestar al árbitro por haber cobrado una falta a uno de sus compañeros.

En el tiro libre que dio origen a esa falta, Francesco Cozza, del Reggina, remeció el travesaño.

A partir de esa expulsión, Reggina fue más peligroso y el arquero del Modena, Marco Ballotta, fue el mejor jugador de su equipo, realizando atajadas muy difíciles.

En Reggina, el capitán Jorge Vargas, chileno, no sólo se dedicó a dirigir su defensa, sino también calmó los ánimos agitados de sus compañeros. En el segundo tiempo, a pesar de jugar con un hombre menos, sin embargo Modena fue más peligroso.

Reggina se lanzó al ataque, tuvo varias oportunidades de conseguir al menos el empate, pero no lo logró sobre todo por la buena actuación del arquero del Modena, que también fue ayudado por la suerte, al salvarlo en travesaño de nuevo.

El domingo a las 15.00 horas (14.00 GMT) jugarán Atalanta-Chievo, Como-Bologna, Empoli-Brescia, Parma-Lazio, Roma-Piacenza, Torino-Perugia y a las 20.30 Udinese-Inter.

La tabla de posiciones: Juventus 57, Inter 54, Milan 49, Lazio 45, Chievo 41, Parma 39, Udinese 36, Bologna 35, Perugia 34, Roma y Brescia 32, Modena 30, Empoli 27, Reggina 26, Atalanta 25, Piacenza 19, Como y Torino 16.