Juventus aprovechó y es puntero

El campeón del Calcio le ganó 2-1 al Parma y, tras la caída del Inter el sábado, alcanzó la punta junto al equipo de Cúper

GOL A LA PUNTA:
AlessioTacchinardi autor del segundo gol de la Juventus ante el Parma.
(AP)
ROMA -- El campeón vigente Juventus sacó provecho el portillo abierto por la derrota del Inter y venció el domingo 2-1 al Parma para regresar al primer lugar de la liga italiana.

Juventus alcanzó así al Inter, ambos con 45 puntos, que el sábado perdió 2-1 con el Chievo. La posibilidad de un triple empate estaba latente porque el Milan, que tiene 42 puntos, jugaba más tarde con Lazio. Marco Di Vaio y Alessio Tacchinardi hicieron los goles de la Juve.

El primero fue a los 14 minutos mediante un cabezazo de Di Vaio tras un tiro de esquina del checo Pavel Nevded. El segundo gol fue casi una fotocopia, con un tiro libre a la media hora de Nevded, casi en el mismo lugar del tiro de esquina, pero esta vez el que se elevó entre los defensores del Parma fue Tacchinardi.

El rumano Adrian Mutu convirtió el gol del Parma en la agonía del partido por la 21ra fecha del campeonato. El brasileño Adriano, uno de los mejores atacantes del campeonato, esta vez no fue peligroso, aunque el Parma en general no estuvo a la altura de sus anteriores presentaciones y quedó en el sexto lugar de la tabla con 31 puntos.

El chileno Marcelo Salas estuvo todo el partido en la banca de las reservas, aunque el entrenador de Juventus Marcello Lippi realizó tres cambios, entre los cuales, hizo ingresar al final del encuentro al delantero uruguayo Marcelo Zalayeta.

En otros resultados el domingo, Udinese sacó un empate sin goles de su visita al Atalanta y se mantiene sexto en la clasificación con 33 puntos.

Reggina vapuleó 4-1 a Como en un partido entre clubes que luchan por salir de la zona de descenso, mientras que Piacenza derrotó 3-1 a Bologna 3-1 para poner fin a una racha de cuatro derrotas. Los empates estuvieron al orden del día: Empoli y Perugia igualaron 1-1 e igual marcador se dio en el choque Torino-Modena.

El Reggina del chileno Jorge Vargas venció al Como hundiéndolo en el último lugar con escasos 12 puntos. Nicola Caccia puso en ventaja al Como a los 11, y poco después, el Reggina perdió una gran oportunidad de lograr el empate al perder un penal el japonés Shunzuke Nakamura, quien tiró fuerte y golpeó un palo del arco del Como.

Reggina logró, sin embargo, el empate a los 33 con Francesco Cozza, con un violento tiro libre desde unos 25 metros, pero que contó además con la ayuda de un desvío de la barrera que engañó al arquero del Como.

Cuatro minutos después, el mismo Cozza logró la ventaja, esta vez con un gol de cabeza. El tercer tanto fue a los 70 de Stefano Diana y el cuarto y último del brasileño Mozart. Reggina quedó compartiendo el 15to lugar, junto al Modena, ambos con 22 puntos. Darío Hubner, del Piacenza, puso en ventaja a su equipo al convertir un penal, a los 19, con un tiro violento que el arquero del Bologna Gianluca Pagliuca no logró parar, a pesar que voló hacia el lado justo.

El segundo gol del Piacenza fue de Enzo Maresca cuando faltaban cinco minutos para el término del primer tiempo.

El Piacenza pudo haber finiquitado el partido apenas iniciado el segundo tiempo, cuando Hubner no convirtió un segundo penal, que detuvo Pagliuca.

Sin embargo, lo cerró a los 61, con gol de Ciro De Cesare, y el gol del honor del Bologna fue a los 84 de Claudio Bellucci.

Piacenza quedó en el antepenúltimo puesto con 17 puntos y el Bologna marcha en la mitad de la tabla con 28. También el sábado, el Roma y el Brescia empataron 0-0.