El Porto, con la final en el bolsillo

Dio un paso de gigante para disputar la final tras imponerse por un contundente 4-1 al italiano Lazio, que había empezado ganando

PORTO -- El Porto dio un paso de gigante para disputar la final de la Copa de la Uefa tras imponerse por un contundente 4-1 al italiano Lazio.

El partido no comenzó demasiado bien, ya que en el minuto 5 de partido el Giuseppe Favalli se internó por la banda izquierda para ceder el baló a su compañero Claudio López, que de fuerte disparo desde diez metros logró colocar al equipo italiano por delante en el marcador.

Pese a este varapalo, el Porto supo reaccionar y tan solo cinco minutos después Maniche equilibró el marcador en lo que representó el principio del fin de las aspiraciones italianas de conseguir un buen resultado en Porto.

Derlei se encargó de dar la puntilla a los italianos con dos goles en los minutos 27 y 50, mientras que Helder Postiga, en el 57, se encargó de poner en el marcador el tanteo final.

Con el 4-1 en el marcador, los portugueses no cejaron en sus intenciones de aumentar su ventaja, pero los italianos cortaron su deseo con un juego brusco que obligó al árbitro del encuentro a sacar la tarjeta amarilla en cinco ocasiones.

SINTESIS DEL PARTIDO:

PORTO (4): Vítor Baía; Paulo Ferreira, Jorge Costa, Ricardo Carvalho, Nuno Valente; Costinha, Maniche, Deco; Derlei (Jankauskas, m.87), Alenichev (Tiago, m.83), y Hélder Postiga (Ferreira, m.60).
LAZIO (1): Peruzzi; Pancaro, Fernando Couto, Mihajlovic, Favalli (Castroman, m.69); Fiore, Stankovic, Simeone, César; Claudio López, y Chiesa (Inzaghi, m.57)

GOLES: 0-1, min.5, Claudio López; 1-1, min.10, Maniche; 2-1, min.27, Derlei; 3-1, min.50, Derlei; 4-1, min.57, Helder Postiga
ARBITRO: Kyros Vassaras (GRE), amonestó a los visitantes Favalli, Fiore, César, Castroman, Pancaro
INCIDENCIAS: Partido de ida de las semifinales de la Copa de la Uefa celebrado en el estadio "Das Antas" de Porto (Portugal) ante unos 45.000 espectadores.