<
>

Pumas venció 2-0 a Toluca, equipo que sigue sin ganar en pretemporada

Mexsport

PACHUCA -- Los Pumas aprovecharon la mala pretemporada que están teniendo los Diablos Rojos y con tantos de Ismael Sosa y Dante López, se impusieron 2-0 a Toluca en el primer encuentro del torneo Cuna del Futbol 2014, celebrado en el Estadio Hidalgo en Pachuca.

Los dirigidos por José Cardozo no levantan en el preámbulo del Apertura 2014, suman tres derrotas y un empate. En tanto que por el cuadro que comanda José Luis Trejo aumentó su marca a una victoria, la de esta noche, por dos derrotas y un empate.

Los universitarios se llevan el triunfo para avanzar a la final del torneo.

Cabe destacar que lo mejor de los felinos fue Daniel Ludueña, quien fue una constante amenaza sobre la zaga choricera con una asistencia para gol a Sosa a los 13 minutos. Dante López entró de cambio y convirtió un bello gol a los 64' minutos de tiempo corrido para sellar el triunfo.

Por Toluca hubo poca coordinación en la zaga y fallas que originaron los goles del cuadro local.

Lucas Lobos sigue en adaptación y poco pudo hace en el medio campo junto con Richard Ortiz que poco a poco regresa tras una larga lesión.

Lo mejor fue Marco Bueno que generó un par de jugadas de peligro, pero la suerte no estuvo de su lado. El paraguayo Pablo Velázquez tuvo una de media tijera y se estrelló en el poste.

José Luis Trejo tiene un cuadro que combina veteranía con juventud y sin duda la aportación de Ludueña y su nuevo refuerzo Matías Britos son lo mejor al momento.

Del relevo, Dante López, se espera que el paraguayo se convierta en titular en Pumas para el arranque del torneo.

Los Pumas avanzan a la final de la Copa Pachuca que se llevará a cabo este sábado, en tanto que los Diablos Rojos buscarán el tercer lugar del torneo ese mismo día.