ESPNtenis.com 9y

La Copa Davis 2015 con más sedes confirmadas; Argentina posterga

OSTRAVA --  Sigue armándose el mapa para la Copa Davis 2015. Esta vez, fue República Checa quien definió dónde hará las veces de local para enfrentar a Australia, en primera ronda del Grupo Mundial.

El CEZ Arena de Ostrava será la sede del choque que se dará entre el 6 y el 8 de marzo. Será el octavo enfrentamiento entre ambos, que tiene un historial a favor de Australia por 6-1, incluyendo la última en 1997. Sin embargo, los checos no pierden en este estadio desde 2011. Además, Australia no gana una serie de Grupo Mundial desde 2006.

República Checa será el firme candidato, principalmente si Tomas Berdych, que en las últimas horas contrató al venezolano Daniel Vallverdú como entrenador, vuelve a formar parte del equipo.

También Kazajistán confirmó sede. El equipo asiático, que jugará en Grupo Mundial por quinto año en fila, recibirá a Italia en el National Tennis Centre de Astana.

Mientras tanto, la Asociación Argentina de Tenis, ya con Daniel Orsanic como flamante capitán, pidió una prórroga reglamentaria, que le permite demorar su decisión hasta el viernes 26 de diciembre, tal vez a la espera de que Juan Martín Del Potro defina su presencia o no.

Las series

Alemania vs Francia - Fraport Arena, Frankfurt

Gran Bretaña vs Estados Unidos - Emirates Arena, Glasgow

República Checa vs Australia - CEZ Arena, Ostrava

Kazajistán vs Italia - National Tennis Centre, Astana

Argentina vs Brasil - Por confirmar

Serbia vs Croacia - Por confirmar

Canada vs Japón - Doug Mitchell Thunderbird Sports Centre, Vancouver

Bélgica vs Suiza - Country Hall du Sart Tilman, Legia

^ Al Inicio ^