<
>

Los Pumas debutaron como campeones

BUENOS AIRES (AP) -- El seleccionado argentino Los Pumas, defensor del título, debutó el sábado con un contundente triunfo 42-8 sobre Estados Unidos en la quinta edición del Torneo Panamericano de rugby.

El partido se disputó en el Buenos Aires Cricket & Rugby Club, donde más temprano Canadá se impuso 21-11 a Uruguay.

El cuadrangular es preparatorio para el Mundial de Australia, que comienza el 10 de octubre.

Los Pumas, que ganaron las últimas cuatro ediciones del Panamericano, aprovecharon un contragolpe para ponerse en ventaja a los cuatro minutos con try de Martín Gaitán.

Los visitantes lograron achicar la diferencia a los 7' con un penal de Matt Sherman, pero a los 21' minutos Martín Durand se escapó por el lado ciego y anotó un nuevo try para Los Pumas.

A los 30', en gran jugada colectiva, Pablo Bouza apoyó la ovalada y sumó otros cinco puntos.

La diferencia pudo ser mayor para los locales, pero el apertura Felipe Contepomi falló en sus tiros a los palos.

Al minuto del segundo tiempo, Hernán Senillosa se equivocó en un despeje y le dejó el balón a Richard Liddington, que anotó el primer try para los estadounidenses.

Los Pumas pusieron otra vez las cosas en orden a los 20' cuando el árbitro canadiense Bruce Kuklinsky cobró a su favor un try penal por infracción de Estados Unidos en el srum. Contepomi, esta vez más efectivo, anotó la conversión.

En los últimos minutos, el juego se desarrolló exclusivamente en campo visitante. El recién ingresado Mauricio Reggiardo, con try, y la posterior conversión de Contepomi, permitieron poner el marcador 35-8.

En tiempo de descuento, Ignacio Corletto selló la victoria argentina con otro try.

El próximo miércoles, Los Pumas se medirán ante Uruguay y Estados Unidos con Canadá.

SINTESIS DEL PARTIDO

ARGENTINA (42): Roberto Grau, Mario Ledesma, Omar Hasan, Ignacio Fernández Lobbe, Pedro Sporleder, Martín Durand, Santiago Sanz, Pablo Bouza, Nicolás Fernández Miranda, Felipe Contempomi, Diego Albanese, Lisandro Arbizu (capitán), Martín Gaitán, Hernán Senillosa, Bernardo Stortoni. Suplentes: Rodrigo Roncero, Mauricio Reggiardo, Gonzalo Longo, Rolando Martín, Agustín Pichot, Juan F. Miranda, Ignacio Corleto. Entrenador: Marcelo Loffreda
ESTADOS UNIDOS (8): John Buchholz, Jone Naqica, Mose Timoteo, Jason Keyter, Kain Cross, Matt Sherman, Kimball Kjar, Olo Fifita, Kort Schubert (capitán), Jurie Gouws, Luke Gross, Gerhard Klerc, Jacob Wassdorp, Kirk Khasigian y Richard Liddington. Suplentes: Matt Wyatt, Mike MacDonald, Dan Dorsey, Alec Parker, Todd Clever,Philip Eloff, Paul Emerick. Entrenador: Tom Billups.

TANTOS - ARGENTINA: (Martín Gaitán, Martín Durand, Pablo Bouza, Mauricio Reggiardo, Ignacio Corletto tries; Felipe Contepomi, 2 penales, 3 conversiones)
ESTADOS UNIDOS: (Richard Liddington, try; Matt Sherman penal).