Olímpicos
ESPN Digital 3y

Tokio 2020: Agenda de los atletas mexicanos para el 5 y 6 de agosto

Futbol busca cerrar en nota alta su participación en Tokio 2020 con una medalla e Iván García quiere brillar en plataforma

Los atletas mexicanos siguen con su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, y entre la tarde-noche de este jueves, así como el viernes, siguen vivas las esperanzas de medallas para que México suba unos escalones en el medallero olímpico.

Es por eso que te presentamos lo que no te puedes perder durante el jueves por la tarde-noche y el viernes.

Lejos de medallas en marcha

Los marchistas mexicanos, José Leyver, Horacio Nava e Isaac Palma, quedaron lejos de ganar una medalla en la marcha de 50 kilómetros varonil que ganó esta mañana en Tokio el polaco Dawid Tolama.

José Leyver Ojeda fue el representante mexicano que logró soñar con alcanzar una medalla al competir al parejo con los punteros durante los primeros 25 kilómetros y llegarse a colocar a solo 11 segundos del líder. Leyver Ojeda repuntó poco a poco, ya que en el kilómetro 14 se encontraba en el lugar 20, mientras que al kilómetro 20 se posicionó en la quinta posición y comenzó a pelear con los primeros puestos.

Esta fue la tercera oportunidad que tiene Leyver Ojeda para pelear por una medalla, pues participó en las ediciones de Londres 2012 y Río de Janeiro 2016.

En 2018, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, ganó la medalla de oro, el cual es su logro más importante como marchista.

Al final de la competencia Leyver finalizó en el décimo quinto lugar y a 6:45 minutos del ganador Tolama.

A las 2 horas 35 minutos el mexicano Isaac Palma abandonó la competencia cuando el pelotón principal llevaba 30 kilómetros recorridos, esto luego de ver las tarjetas rojas de los jueces. En tanto, Horacio Nava, finalizó en el lugar 45 y a una distancia de 18 minutos con 49 segundos de Tomala.

La medalla de plata fue para el alemán Jonathan Hilbert, mientras que el bronce fue para el canadiense Evan Dunfee, quien remontó tiempo en los últimos kilómetros y en los últimos metros superó al español Marc Tur.

Inicia un nuevo camino en Gimnasia

Rut Castillo disputa las rondas 1 y 2 en la competencia múltiple individual en la Gimnasia Rítmica en el Centro de gimnasia Ariake. Es la última exponente nacional en este disciplina y espera quedarse con la medalla.

En la primera rotación, la mexicana recibió una calificación de 22.700 en su rutina en pelota, durante el primer día de gimnasia rítmica en Juegos Olímpicos.

Viernes 6 de agosto

La actividad comenzará durante la madrugada en tiempo del centro de México y después de un receso por la tarde comenzará un nuevo día en la pelea por las preseas de la justa veraniega.

Nueva ilusión en clavados

Tanto Iván García como Andrés Villarreal pelearán un lugar en las semifinales de la plataforma de 10 metros de manera individual en el Centro Acuático de Tokio. Ambos clavadistas se medirán en la eliminatoria previa y así ir avanzando en su camino a las preseas.

Hora: 01:00

Hora semifinal (si clasifican): 20:00

Verdugo y Gaxiola con nueva oportunidad

Tanto Daniela Gaxiola como Yuli Verdugo buscarán una nueva oportunidad en el Ciclismo de pista con el esprint femenino individual. Ambas tendrán la ronda de clasificación y buscarán avanzar a los 32avos y 16avos de final la misma madrugada.

Hora: 01:30

Llega la marcha femenil

Alegna González, Ilse Guerrero y Valleria Ortuño competirán por medallas en la Marcha atlética en 20 kilómetros femenil en el Parque Odori de Sapporo.

Hora: 02:30

Por la de bronce

La selección varonil de futbol se medirá ante Japón en la búsqueda por la medalla de bronce. Luego de quedar fuera en semifinales ante Brasil, el Tricolor de Jaime Lozano tendrá la revancha ante los nipones una vez que se enfrentaron en la fase regular.

Hora: 04:00

Maratón femenil busca una medalla

Daniela Torres, Úrsula Patricia Sánchez y Andrea Soraya Ramírez tendrán una dura prueba en la maratón femenil, por lo que buscarán cubrir la ruta lo más rápido posible y colarse en el medallero.