<
>

Bernal, nuevo líder tras el recital colombiano en el Turini

El colombiano Egan Bernal (Sky) se ha situado como líder de la 77 París-Niza tras disputarse este sábado la etapa reina, la séptima y penúltima, sobre 181,5 kilómetros entre Niza y el puerto del Turini y en la que sus compatriotas Daniel Felipe Martínez (EF Education First) y Miguel Ángel López (Astana) sellaron el doblete.

Martínez ganó en solitario la etapa reina, con 6 segundos de ventaja sobre López y 20 respecto al francés Nicolas Edet (Cofidis) y el británico Simon Yates (Mitchelton-Scott).

Estos cuatro corredores fueron los más fuertes de una escapada de 39 unidades, y lucharon camino del Turini. Cada uno lanzó su ataque en un momento dado.

Eventualmente fue Martínez quien dio el golpe mortal al atacar con la meta ya a la vista y aguantar a su compatriota López hasta la línea de llegada.

Egan Bernal acabó la etapa en el puesto decimocuarto a 3:43 de Martínez, pero se hizo con la camiseta de líder, que desde la cuarta jornada vestía el polaco Michal Kwiatkowski, que cedió más de cinco minutos.

El colombiano del Sky llega a la etapa final con 45 segundos de ventaja sobre el belga Philippe Gilbert (Deceuninck-Quick Step) y 46 sobre otro colombiano, Nairo Quintana (Movistar), que se coloca tercero. Kwiatkowski cae a la cuarta plaza a 1:03 de Bernal.

El también colombiano Sergio Henao (UAE-Team Emirates) se unió al festival colombiano al acabar octavo en la meta del Turini.

Este domingo se disputa la octava y última etapa, con salida y meta en Niza y un viaja de 110 kilómetros.