Polo
ESPN.com 6y

La Aguada dominó a La Albertina en el Argentino Abierto

La Aguada Las Monjitas comenzó con éxito su participación en el 124º Campeonato Argentino Abierto de polo HSBC y derrotó por 13-10 a La Albertina.

Cuando todo hacía prever un partido parejo, por la similitud de hándicap entre ambos conjuntos, una gran actuación de Ignacio Novillo Astrada le permitió a La Aguada destrabar rápido el desarrollo.

Así, chukker a chukker el conjunto de los Novillo Astrada fue incrementando su diferencia en el marcador respecto a su rival, hasta un máximo de 12-4 que daba idea de definitivo.

Sin embargo, una curiosidad ocurrió en el séptimo chukker, cuando los árbitros aplicaron sobre Alejandro Novillo Astrada la nueva regla que les permite sancionar a un jugador sacándolo por dos minutos de la cancha.

Así, La Aguada jugó el final de ese período y el primer minuto y medio del siguiente con un integrante menos. Eso le permitió a a su rival una levantada de último momento que le dio un cariz dramático al final del partido.

No obstante, los Novillo Astrada lograron resistir los últimos minutos y pudieron llevarse el triunfo.