Nueva marca del 'torpedo'

El australiano Ian Thorpe Rompe nueva marca en los 800 metros

HOBART -- El nadador australiano Ian Thorpe, ganador de tres medallas de oro en los pasados Juegos Olímpicos de Sydney, impuso hoy un nuevo récord mundial en 800 metros libres, con tiempo de 7 minutos, 41 segundos y 59 centécimas. La nueva marca se registró durante el campeonato nacional de natación en Australia, misma en que Thorpe batió el crono de 7:24:00 minutos, que registrara en 1994 su compatriota Kieren Perkins. Thorpe señaló que durante la carrera nunca pasó por su mente romper el récord mundial de Perkins, sino que fue hasta los últimos 100 metros cuando se dio cuenta que podría lograr la hazaña. El tritón australiano agregó que la segunda mitad de la carrera fue clave, ya que hasta los 400 metros llevaba un tiempo superior a los tres minutos y 50 segundos. El campeonato australiano es parte del selectivo al próximo Mundial de natación que tendrá como sede Fukuoka, Japón del 16 al 29 de julio próximo, mismo al que Thorpe ya está calificado en los 200, 400 y 800 metros estilo libre.