<
>

Challenge: Newcastle goleó a Grenoble

Newcastle Falcons se floreó ante Grenoble. Getty images

EUROPA--Concluyó la segunda fecha de la Challenge Cup con cómodos triunfos de Stade Francais sobre Timisoara Saracens, de Bath sobre Bristol y de La Rochelle -con un try de Leandro Cedaro- sobre Bayonne. Pau -con Santiago Fernández- cayó como visitante ante Cardiff Blues. Enisei sorprendió a Dragons, Gloucester no dejó dudas frente a Benetton Treviso y hubo mucha paridad en los duelos entre Worcester Brive y Edinburgh (debutó Felipe Arregui) y Harlequins. Ospreys logró un buen triunfo sobre Lyon y Newcastle -con Juan Pablo Socino durante los 80 minutos- goleó a Grenoble.

NEWCASTLE FALCONS 50-7 GRENOBLE (Domingo)
Con Juan Pablo Socino como titular, el conjunto inglés goleó a Grenoble, con tries de Will Welch (4'), Will Witty (25'), Sonatane Takulua (32'), Mark Wilson (40'), Ben Sowrey (44'), Joel Hodgson (52'), Scott Lawson (64') y Marcus Watson (78'). Joel Hodgson completó con cinco conversiones. La visita sólo marcó un try, en manos de Edward Sawailau, y sufrió dos amonestaciones: Lilian Saseras y Maritino Nemani.

LYON 13-31 OSPREYS (Sábado)
Con una tarea sobresaliente de Keelan Giles, autor de tres tries a los 15', 30', y 46', la visita se impuso holgadamente y completó el tanteador con el try de Sam Parry (79'), más las conversiones y un penal de Sam Davies. Para el local, hubo dos tries: Curtis Browning (59') y Franck Romanet (81').

EDINBURGH 36-35 HARLEQUINS (Sábado)
Con el debut del recientemente incorporado Felipe Arregui -entroó a los 27 minutos del segundo tiempo-, el equipo local rescató un valioso triunfo en los últimos minutos para festejar ante el equipo inglés. Los tries del local los marcaron: Allan Dell (5'), Blair Kinghorn (12'), Nasi Manu (20'), Hamish Watson(25'), Damien Hoyland (41') y Tom Brown (73'). Jason Tovey y Blair Kinghorn sumaron tres conversiones en total. Para la visita, apoyaron Charlie Walker (3'), Kyle Sinckler (44'), Mathew Luamanu (66') y forzó dos veces el try-penal (39' y 60'). Las conversiones estuvieron a cargo de Nick Evans (4', 39' y 45') y Tim Swiel (60' y 67').

WORCESTER WARRIORS 24-25 BRIVE (Sábado)
Gran victoria de los franceses como visitantes por la mínima. Luego de un comienzo flojo (parcial de 0-10) el local se recuperó y pasó al frente (17-10) a los 18' del segundo tiempo. Sin embargo, Brive respondió con dos conquistas para dejar sin chances a su rival, porque el descuento final lo logró con el tiempo cumplido. Los tries: Ben Te'o (57') y Andy Short (81') para el local; Takudzwa Ngwenya (4'), Said Hireche (60') y Thomas Acquier (73') para la visita.

GLOUCESTER 37-8 BENETTON TREVISO (Sábado)
Contundente triunfo del equipo inglés con tries de Lewis Ludlow (24'), Jonny May (40'), Matt Scott (52') y Callum Braley (80'). Greig Laidlaw aportó tres conversiones y misma cantidad de penales, mientras que James Hook convirtió los últimos puntos del partido. Para los italianos, Michael Tagicakibau (41') apoyó el único try e Ian McKinley acertó un penal a los 28' del primer tiempo.

ENISEI 38-18 DRAGONS (Sábado)
El elenco ruso fue superior al galés y le marcó cinco tries: Stanislav Selskiy (37' y 63'), Dmitrii Gerasimov (30' y 74') y Valery Morozov (80'). Yury Kushnarev tuvo una buena tarde, acertó todas las conversiones y además sumó un penal a los 17 minutos del primer tiempo. Para la visita, apoyaron Pat Howard (20') y Sam Beard (33'). Angus O'Brien acertó dos penales (55' y 62') y una conversión.

CARDIFF BLUES 27-12 PAU (Viernes)
El equipo galés se impuso como local por 27-12 ante Pau y es el único líder del Grupo 4 con 9 unidades. Un tempranero try de Blaine Scully, más un doblete de Cory Allen y 12 puntos con el pie de Steve Shingler marcaron la diferencia para los Blues. En el equipo francés, que tuvo como apertura titular a Santiago Fernández, hubo tries de Daniel Ramsay y Pierre Dupouy. Segunda derrota para Pau en el certamen.

STADE FRANCAIS 27-0 TIMISOARA SARACENS (Jueves)
El conjunto parisino, dirigido por Gonzalo Quesada, se repuso de la dura derrota de la primera fecha frente a Harlequins y venció sin problemas al equipo rumano. Los tries los marcaron Jules Plisson (2'), Faraj Fartass (17'), Djibril Camara (20') y Sylvain Nicolas (53'). Morné Steyn completó el marcador con dos conversiones y un penal.

BATH 22-6 BRISTOL (Jueves)
Tras la buena victoria ante Pau en el debut, Bath volvió a ganar en la Challenge. Esta vez, su víctima fue el Bristol, por 22-6, gracias a un try de Matt Banahan con tiempo cumplido y cinco penales de Rhys Priestland, quien también convirtió la única conquista del partido.

LA ROCHELLE 51-24 BAYONNE (Jueves)
En duelo de equipos franceses, el que festejó fue el local con un show de tries: 8, uno de ellos del argentino Leandro Cedaro, quien ingresó en el segundo tiempo. Completaron la cuenta Romain Sazy (3'), Jason Eaton (23'), Charles Bouldoire en dos oportunidades (6' y 34'), Steeve Barry (38'), Arthur Retiere (53'), Levani Botia (56') y por último Cedaro (72'). Para la visita, apoyaron Martin Laveau (21') y Pablo Huete (43').