<
>

El gran año de Inglaterra

Getty

LONDRES-- Inglaterra le dio un cierre ideal a su año, con un gran triunfo sobre Australia por 37-21 que agranda aún más lo que fue haciendo durante toda la temporada. Luego de la frustración en la Copa del Mundo en su propia casa en 2015, cambió de la mano de Eddie Jones y forjó una nueva identidad.

Si bien no luce con su juego, supo armarse como un equipo sólido y sobre todo, eficaz. A comienzos de la temporada obtuvo el torneo de las Seis Naciones y en junio confirmó que aquello no fue casualidad, con la triple victoria sobre los Wallabies, en condición de visitante.

En la ventana de noviembre sometió a Inglaterra, Fiji y hasta venció a Los Pumas, con un hombre de menos durante más de 70 minutos, antes de dar por finalizado su año con la buena victoria sobre Australia, luego de un primer tiempo flojo. Jugó 13 partidos a lo largo del año y los ganó todos.

La única duda que quedará para este 2016 es un capricho del calendario, ya que no hubo un duelo directo con los All Blacks, los otros grandes dominadores del rugby mundial. Por este motivo, quedará el interrogante: ¿quién fue el mejor equipo de 2016: Inglaterra o Nueva Zelanda?