Rugby
Scrum.com 7y

Northampton venció a Stade Francais y clasificó a la Copa de Europa

En una tarde épica, Northampton venció a Stade Francais por 23-22 con una remontada espectacular, luego de estar 22-6 abajo en el marcador y consiguió su clasificación para la Copa de Europa de la próxima temporada.

Así, Gonzalo Quesada no pudo cumplir con su deseo de despedirse con el equipo parisino en la máxima competencia europea, ya que la próxima temporada dirigirá a Biarritz.

El equipo parisino jugó un gran primer tiempo en el cual impuso condiciones y marcó todos los puntos. Los tries los marcaron Vuidarvuwalu, Sinzelle y Camara y Plisson aportó las conversiones y un penal. Para el conjunto inglés, apenas sumó tres penales por intermedio de Mallinder.

Pero en el segundo tiempo cambió completamente la tónica del juego. El primer aviso de eso se dio al minuto con la amonestación a Bonfils, del Stade, y el posterior try de Foden para el descuento. Pero el impulso se detuvo con la amarilla a los 21 a Hutchinson y la roja, dos minutos después, para Wood.

A pesar de estar durante 8 minutos con 13 hombres y hasta el cierre del juego con 14, los Saints se animaron y fueron por su premio. Y lo consiguieron a los 31 minutos con el try de Tuala convertido por Mallinder para marcar la diferencia y aguantar hasta el cierre y celebrar el pasaje a la máxima competencia europea para la próxima temporada.

SÍNTESIS

Northampton (23): 15 Ahsee Tuala, 14 Ben Foden, 13 Nafi Tuitavake, 12 Luther Burrell, 11 George North, 10 Harry Mallinder, 9 Nic Groom, 8 Louis Picamoles, 7 Tom Wood (c), 6 Teimana Harrison, 5 Christian Day, 4 Courtney Lawes, 3 Kieran Brookes, 2 Dylan Hartley, 1 Alex Waller

Suplentes: 16 Mikey Haywood, 17 Campese Ma’afu, 18 Gareth Denman, 19 Api Ratuniyarawa, 20 Jamie Gibson, 21 Lee Dickson, 22 Sam Olver, 23 Rory Hutchinson

Stade Français (22): 15 Djibril Camara, 14 Waisea Vuidarvuwalu, 13 Geoffrey Doumayrou, 12 Jonathan Danty, 11 Jérémy Sinzelle, 10 Jules Plisson, 9 Will Genia, 8 Jonathan Ross, 7 Raphael Lakafia, 6 Antoine Burban, 5 Paul Gabrillagues, 4 Willem Alberts, 3 Paul Alo Emile, 2 Remi Bonfils, 1 Zurabi Zhvania

Suplentes: 16 Craig Burden, 17 Rabah Slimani, 18 Giorgi Melikidze, 19 Mathieu De Giovanni, 20 Sekou Macalou, 21 Clement Daguin, 22 Morné Steyn, 23 Meyer Bosman

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3' Try Vuidarvuwalu conv. por Plisson (SF), 7' Penal de Plisson (SF), 19' Penal Mallinder (N), 22' Try Sinzelle (SF), 29' Penal Mallinder (N), 34' Try de Camara conv. por Plisson (SF), 38' Penal Mallinder (N).

Resultado parcial: Northampton 9-22 Stade Francais

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 5' Try Foden conv. por Mallinder (N), 31' Try Tuala conv. por Mallinder (N).

Amonestados: ST, 1' Bonfils (SF), 21' Hutchinson (N),

Expulsado: ST, 23' Wood

Estadio: Franklin’s Gardens
Árbitro: John Lacey (Irlanda)
Asistentes: George Clancy (Irlanda), Nigel Correll (Irlanda)
TMO: Simon McDowell (Irlanda)