Rugby
Scrum.com 6y

Irlanda le ganó con lo justo a Fiji

Por el comienzo de Irlanda parecía que no iba a tener problemas para sumar otra victoria en la Ventana de Noviembre, pero Fiji le hizo fuerza y el Trébol terminó ganando sólo por 23 a 20 en Dublín.

El seleccionado europeo empezó con todo y llegó al try rápido a través de Sweetnam. Luego, otra jugada de los backs y el que apoyó fue Dave Kearney, mientras que Conan anotaba el tercero para Irlanda en apenas 30 minutos. Con la ventaja a favor se relajaron y Fiji entró en partido con un try de Seniloli tras una excelente maniobra individual de Nadolo.

Encima, en el complemento, Nagusa interceptó un pase e igualó el encuentro. Eso enmudeció el estadio. Nadie esperaba que Fiji le haga tan duro partido a Irlanda, luego de la lección de juego que le habían dado hace una semana a Sudáfrica. Pero el entrenador cuidó jugadores y eso pesó.

Keatley y Volavola se repartieron penales para que a 10 del final el duelo siguiera empatado por 20-20. Irlanda fue a buscarlo más y consiguió una nueva infracción, y Keatley no falló.

Una victoria que deja poco para Irlanda, y la próxima semana, con todas sus figuras, buscará levantar frente a Los Pumas.

SINTESIS:

IRLANDA: 15 Andrew Conway, 14 Darren Sweetnam, 13 Chris Farrell, 12 Stuart McCloskey, 11 Dave Kearney, 10 Joey Carbery, 9 Kieran Marmion, 8 Jack Conan, 7 Jordi Murphy, 6 Rhys Ruddock (c), 5 Devin Toner, 4 Ultan Dillane, 3 Andrew Porter, 2 Rob Herring, 1 Jack McGrath

Ingresaron: 16 James Tracy, 17 Cian Healy, 18 Tadhg Furlong, 19 Kieran Treadwell, 20 CJ Stander, 21 Luke McGrath, 22 Ian Keatley, 23 Robbie Henshaw

FIJI: 15 Kini Murimurivalu, 14 Timoci Nagusa, 13 Jale Vatabua, 12 Levani Botia, 11 Nemani Nadolo, 10 Ben Volavola, 9 Henry Senioli, 8 Nemani Nagusa, 7 Akapusi Qera, 6 Dominiko Waqaniboruto, 5 Leone Nakarawa, 4 Apisalome Ratuniyarawa, 3 Manasa Saulo, 2 Talemaitoga Tuapati, 1 Campese Ma’afu

Ingresaron: 16 Sunia Koto, 17 Peni Ravai, 18 Kalivati Tawake, 19 Sikeli Nabou, 20 Peceli Yato/Semi Kunatani, 21 Niko Matawalu, 22 Asaeli Tikoirotuma, 23 Vereniki Goneva

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 7´ Try Sweetnam (I);  21´ Penal Volvola (F); 23´ Try D. Kearney (I); 31´ Try Conan, conv. por Carbery (I); 40´ Try Seniloli, conv. por Volavola (F). Resultado parcial: Irlanda 17-10 Fiji

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4´ Try Nagusa, conv. por Volavola (F); 26´ Penal Keatley (I); 29´ Penal Volavola (F); 33´ Penal Keatley (I).

Estadio: Aviva Stadium
Árbitro: Paul Williams (Nueva Zelanda)
Asistentes: Angus Gardner (Australia), Alex Ruiz (Francia)
TMO: David Grashoff (Inglaterra)