Rugby
Scrum.com 6y

Con poco, Sudáfrica derrotó a Francia

Por el segundo duelo de la ventana de noviembre, en el Stade de France, los Springboks derrotaron por la mínima diferencia 18-17 al seleccionado francés.

Ambos equipos venían de perder en el primer duelo de esta serie de test matches de fin de año. Sudáfrica sufrió una derrota ante Irlanda, mientras que Francia cayó ante Nueva Zelanda. La semana que viene, en el último partido, el conjunto galo recibirá a Japón y los sudafricanos visitarán a Italia.

En un partido de suma paridad y muy trabado, Sudáfrica golpeó en los momentos indicados y logró una mínima distancia en el tanteador que le permitió llevarse la victoria. El primer tiempo contó con un try por lado. Dillyn Leyds selló una buena jugada colectiva de los Springboks y marcó el primer try del encuentro. Luego, Anthony Belleau armó un perfecto movimiento personal y sumó siete puntos para que Francia pase al frente en el tanteador. Antes de finalizar la etapa inicial, Handre Pollard no falló la posibilidad de sumar tres puntos y estampó el resultado parcial de 8-7 en favor de la visita.

El complemento fue aún más parejo y monótono. Las defensas de ambos equipos generaron imprecisiones en el ataque e imposibilitaron un resultado abultado. A pesar de la poca lucidez en el juego, los dos lograron sumar algunos puntos. Anthony Belleau y Handre Pollard anotaron un penal por lado. Mientras que, Jesse Kriel, para Sudáfrica, y Baptiste Serin, para el conjunto francés, apoyaron un try cada uno. En el final, Francia tuvo alguna posibilidad de ganar el encuentro pero los sudafricanos mantuvieron el control y el resultado 18-17 a su favor.

FRANCIA (18): 15 Nans Ducuing, 14 Yoann Huget, 13 Geoffrey Doumayrou, 12 Mathieu Bastareaud, 11 Teddy Thomas, 10 Anthony Belleau, 9 Antoine Dupont, 8 Louis Picamoles, 7 Kevin Gourdon, 6 Judicael Cancoriet, 5 Sebastien Vahaamahina, 4 Paul Gabrillagues, 3 Rabah Slimani, 2 Guilhem Guirado (c), 1 Jefferson Poirot.

Suplentes: 16 Clement Maynadier, 17 Sebastien Taofifenua, 18 Daniel Kotze, 19 Paul Jedreasiak, 20 Anthony Jelonch, 21 Baptiste Serin, 22 Francois Trinh-Duc, 23 Damian Penaud.

SUDAFRICA (10): 15 Andries Coetzee, 14 Dillyn Leyds, 13 Jesse Kriel, 12 Francois Venter, 11 Courtnall Skosan, 10 Handré Pollard, 9 Ross Cronjé, 8 Duane Vermeulen, 7 Siya Kolisi, 6 Francois Louw, 5 Lood de Jager, 4 Eben Etzebeth, 3 Wilco Louw, 2 Malcolm Marx, 1 Tendai Mtawarira.

Suplentes: 16 Bongi Mbonambi, 17 Steven Kitshoff, 18 Trevor Nyakane, 19 Franco Mostert, 20 Dan du Preez, 21 Rudy Paige, 22 Elton Jantjies, 23 Damian de Allende.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 7' Try de Dillyn Leyds (SUD), 18' penal de Handre Pollard (SUD), 27' try de Anthony Belleau convertido por él mismo (FRA).

Resultado parcial: Francia 7-8 Sudáfrica.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 8' Penal de Anthony Belleau (FRA), 19' penal de Handre Pollard (SUD), 22' try de Jesse Kriel convertido por Pollard (SUD). 34' Try de Baptiste Serin convertido por Anthony Belleau (FRA)

Amarillas: 58' Baptiste Serin (FRA)
Estadio: Stade de France.
Árbitro: Nigel Owens (Gales).
Asistentes: Wayne Barnes (Inglaterra), Tom Foley (Inglaterra).
TMO: Rowan Kitt (Inglaterra).