<
>

6N: Francia venció a Italia y consiguió su primer triunfo

Getty

Francia consiguió su primer triunfo en el Seis Naciones, al vencer a Italia por 34-17 por la tercera fecha del torneo, en un partido en el que no jugó bien, pero en el cual fue claro dominador.

El encuentro fue muy parejo durante los primeros 20 minutos, en los cuales Italia se mostró entero físicamente y con una buena defensa. Pese al try de los galos a los 5 minutos, la Azzurra respondió con la misma fórmula de line y maul para forzar un try-penal y pasar al frente por 7-5, a los 10 minutos de juego.

Pero Francia mantuvo la posesión y manejó los tiempos de la primera parte, aunque sólo pudo sumar con dos penales de Machenaud para irse al descanso arriba por 11-5. En el complemento, el juego del local no mejoraría considerablemente, pero sí apareció la figura de Bastareaud para encontrar huecos en la defensa.

La primera aparición del centro de Toulon se dio a los 20, juntando la marca y descargando hacia el extremo para la aparición de Bonneval, quien apoyó el segundo try del equipo. Pero no sería la única de Bastareaud, que a los 33' volvió a ser protagonista rompiendo por el centro y cayendo dentro del ingoal para aumentar la ventaja y darle un poco más de justicia al resultado.

SÍNTESIS

FRANCIA (34): 1- Jefferson Poirot, 2- Guilhem Guirado (C), 3- Rabah Slimani, 4- Paul Gabrillagues,5- Sébastien Vahaamahina, 6- Wenceslas Lauret, 7- Yacouba Camara, 8- Marco Tauleigne, 9- Maxime Machenaud, 10- Lionel Beauxis, 11- Rémy Grosso, 12- Geoffrey Doumayrou, 13- Mathieu Bastareaud, 14- Benjamin Fall, 15- Hugo Bonneval.

Suplentes: 16- Adrien Pelissié, 17- Dany Priso, 18- Cedate Gomes Sa, 19- Romain Taofifenua, 20- Kélian Galletier, 21- Baptiste Couilloud, 22- François Trinh-Duc, 23- Gaël Fickou.

Entrenador: Jacques Brunel

ITALIA (17): 1- Andrea Lovotti, 2- Leonardo Ghiraldini, 3- Simone Ferrari, 4- Alessandro Zanni, 5- Dean Budd, 6- Sebastian Negri, 7- Maxime Mbanda, 8- Sergio Parisse (c), 9- Marcello Violi, 10- Tommaso Allan, 11- Mattia Bellini, 12- Tommaso Castello, 13- Tommaso Boni, 14- Tommaso Benvenuti, 15- Matteo Minozzi.

Suplentes: 16- Luca Bigi, 17- Nicola Quaglio, 18- Tiziano Pasquali 19- George Biagi, 20- Federico Ruzza, 21- Edoardo Gori, 22- Carlo Canna, 23 -Jayden Hayward

Entrenador: Conor O'Shea.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 5' Try de Paul Gabrillagues (F), 10' Try-penal (I), 29' y 40' Penales de Maxime Machenaud (F).

Resultado parcial: Francia 11-7 Italia

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 6' Penal de Machenaud (F), 10' Penal de Allan (I), 20' Try de Hugo Bonneval conv. por Machenaud (F), 25' y 31' Penales de Machenaud (F), 33' Try de Bastareaud conv. por Francois Trinh-Duc (F), 39' Try de Matteo Minozzi conv. por Canna (I).

AMONESTADOS: ST, 41' Luca Bigi (I).

Estadio: Stade Vélodrome, Marsella.
Árbitro: Wayne Barnes (Inglaterra)
Asistentes: John Lacey (Irlanda), Luke Pearce (Inglaterra)
TMO: David Grashoff (Inglaterra)