<
>

Amercias Rugby Championship: Uruguay no tuvo piedad y goleó a Chile

Uruguay goleó a Chile (3:42)

Por la cuarta fecha del Americas Rugby Championship, Los Teros no tuvieron piedad y vapulearon a Los Cóndores por 67-15. (3:42)

Uruguay no dejó dudas en su visita a Chile y le propinó una contundente derrota, por 67-15, en en encuentro correspondiente a la cuarta fecha de la Américas Rugby Championship.

En la primera etapa, Chile arrancó muy concentrado y con mucha actitud pudo dominar por momentos a un rival al que le costó entrar en ritmo de partido. Un penal por lado alteró el marcador y dejó al descubierto la paridad de esos primeros pasajes del encuentro.

Pasados los 20 minutos, Los Teros encontraron precisión en sus movimientos, le dieron dinámica y encontraron en las puntas los espacios para marcar diferencias. Los tries de Manuel Diana, Leandro Leivas y Federico Favaro le permitieron cristalizar su superioridad en el marcador e irse al descanso con una amplia ventaja, 27-8.

En el complemento, una intercepción de Matías Balbontín le dio esperanzas al local, pero rápidamente Uruguay se encargó de enterrar esas ilusiones porque sacó a relucir lo mejor de su repertorio y superó en cada aspecto del juego a su rival.

La roja a Balbontín acabó por condenar a un equipo que ya había perdido intensidad y no podía hacerle frente a Los Teros, que anotaron seis tries en el complemento, que le sirvieron para volver a la senda del triunfo y seguir dando pelea en el torneo.

CHILE: 1- Vittorio Lastra, 2- Tomás Dussaillant, 3- Claudio Iturra, 4- Nikola Bursic, 5- Mario Mayol, 6- Javier Richard (C), 7- Anton Petrowitsch, 8- Benjamín Soto, 9- Domingo Saavedra, 10- José Tomás Baraona, 11- Ítalo Zunino, 12- Francisco de la Fuente, 13- Javier Lavanderos, 14- Matías Balbontín, 15- Tomás Ianiszewski.

Ingresaron: Rodrigo Moya, Sebastián Otero, Nicolás Garafulic, Benjamín Pizarro, Basilio Díaz, Beltrán Vergara, Alfonso Escobar y Diego Ramírez

Entrenador: Mark Cross.

URUGUAY: 1- Mateo Sanguinetti, 2- Germán Kessler, 3- Juan Echeverría, 4- Ignacio Dotti, 5- Diego Ayala, 6- Rodolfo Garese, 7- Juan Diego Ormaechea, 8- Manuel Diana, 9- Tomás Inciarte, 10- Germán Albanell, 11- Federico Favaro, 12- Andrés Vilaseca (C), 13- Joaquín Prada, 14- Leandro Leivas, 15- Rodrigo Silva.

Ingresaron: Matías Benítez, Carlos Arboleya, Felipe Inciarte, Juan Manuel Etcheverry, Andrés de León, Manuel Blengio, Diego Magno, Gastón Mieres y Manuel Blengio.

Entrenador: Esteban Meneses.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 10' Penal de Ianiszewski (C), 13' Penal de Albanell (U), 19' Try de Manuel Diana conv. por Albanell (U), 21' Penal de Albanell (U), 25' Try de Leivas conv. por Albanell (U), 30' Try de Favaro conv. por Albanell (U), 40' Try de Bursic (C).

RESULTADO PARCIAL: Chile 8-27 Uruguay

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4' Try de Balbontín convertido por Ianiszewski (C), 7' Try de Favaro (U), 12' Try de Manuel Diana convertido por Albanell (U), 18' Try de De León convertido por Favaro (U), 24' Try de Mieres convertido por De León (U), 28' Try de Manuel Diana (U), 33' Try de Manuel Blengio conv. por De León (U)

Amonestados: PT 21' Matías Balbontín (C). ST 25' De La Fuente (C)

Expulsado: ST 15' Balbontín (C)

Estadio: Estadio Municipal de La Pintana (Santiago - Chile)