<
>

Argentina XV no dejó dudas ante USA Select XV

Tito Díaz Bonilla fue oportuno y apoyó ante Estados Unidos Select (1:06)

El apertura de Argentina XV recuperó una pelota clave y empató el duelo ante los norteamericanos. (1:06)

Argentina XV fue contundente y se impuso ante USA Select XV por 55 a 15 por la tercera y última fecha del Americas Pacific Challenge. De esta manera, los dirigidos por la dupla Fernández Lobbe y Ternavasio finalizaron de buena manera un torneo que había comenzado adverso para ellos.

A pesar que en el principio del encuentro, el equipo celeste y blanco tuvo un traspié con un try en contra y con dominio de la pelota por parte del rival, pero posteriormente pudo reaccionar y rápidamente se puso arriba mediante un try y conversión de Díaz Bonilla. Al descanso, el triunfo parcial fue para Argentina XV por 29 a 10.

En la segunda mitad, el dominio de Argentina XV fue absoluto y, gracias a ello junto a un buen trabajo en defensa, la victoria quedó para los argentinos por un determinante 55 a 15.

SÍNTESIS

Argentina XV (55): 1- Franco Brarda, 2- Axel Zapata, 3- Lucas Favre, 4- Jerónimo Ureta, 5- Ignacio Larrague, 6- Rodrigo Bruni, 7- Lautaro Bavaro (C), 8- Santiago Portillo, 9- Luca Magnasco, 10- Joaquín Díaz Bonilla, 11- Facundo Cordero, 12- Lucas Mensa, 13- Agustín Segura, 14- Leopoldo Herrera, 15- Santiago Carreras.

Entrenadores: Ignacio Fernández Lobbe y Diego Ternavasio.

Ingresaron: Matías Osadczuk, Gaspar Baldunciel, Gregorio del Prete, Domingo Miotti, Marco Ciccioli, Nicolás Solveyra, Santiago Grondona y Francisco Gorrissen.

USA Select XV (15): 1- Chance Wenglewski, 2- Alex Maughan, 3- John Hayden, 4- Matt Jensen, 5- Nate Brakeley, 6- Psalm Wooching, 7- Vili Toluta'u, 8- Brendan Daly, 9- Nick Boyer, 10- JP Eloff, 11- Ryan Matyas, 12- Dylan Audsley, 13- Mika Kruse, 14- Tim Maupin, 15- Conor Kearns (C).

Entrenador: Scott Lawrence.

Ingresaron: Zach Young, Pat O'Toole, Thomas Robles, Cam Falcon, Anthony Salaber, Kelepi Fifita, Devereaux Ferris y Taylor Krumrei.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 8' Try de Matyas convertido por Audsley (USA), 10' Penal de Díaz Bonilla (A), 15' Penal de Audsley (USA), 17' Try de Díaz Bonilla convertido por él mismo (A), 31' Try de Favre convertido por Díaz Bonilla (A), 33' Try de Herrera (A), 40' Try de Brarda convertido por Díaz Bonilla (A).

Resultado parcial: Argentina XV 29-10 USA Select XV

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 6' Try Matyas (USA), 8' Try de Osadczuk convertido por Díaz Bonilla (A), 25' Try de Grondona (A), 30 y 35' Tries de Mensa y Bruni convertidos por Miotti (A).

Estadio: Charrúa (Montevideo, Uruguay).

Árbitro: Joaquín Montes (Uruguay).