Rugby
Agustina Giménez 5y

Hindú se llevó un triunfazo de forma agónica en Villa de Mayo

El elefante venció a CUBA por la novena fecha del URBA Top 12, Copa DirecTv presentada por Zurich.  En un partido peleado, dado que ambos necesitan volver a reencontrarse con la victoria y la buscaron hasta último momento.

Esta tarde, Villa de Mayo tuvo como protagonistas a dos equipos que necesitaban una victoria para dejar atrás las derrotas de la fecha anterior, ante San Luis y CASI respectivamente, y sumar puntos que los posicionen mejor en el torneo.

Ambos estuvieron parejos durante la primera etapa, jugando en la mitad de la cancha e intentando sacarse ventaja aprovechando los errores del rival, aunque CUBA tuvo mayor posesión de la pelota. Fueron al descanso 7 a 10.

El entretiempo sirvió para calmar los ánimos, dado que el encuentro se tornaba cada vez más aguerrido entre ambos equipos. En el caso del conjunto de Villa de Mayo, Felipe Benegas obtuvo una tarjeta amarilla.

En el segundo tiempo, CUBA entró más fuerte y convirtió dos tríes al comienzo para ampliar la diferencia en el marcador y jugar más seguros, cerca del ingoal rival. Los de Villa de Mayo sufrieron una baja sensible, luego de que Benito Ortíz de Rozas salió de la cancha con fuerte dolor en la rodilla.

Faltando pocos minutos para finalizar el encuentro, Hindú comenzó a levantar la cabeza y sumar. Convirtió dos tríes casi continuados para empatar en 24 puntos, hasta la llegada de Santiago Fernández que aprovecho el penal derivado de un error de los locales. Así, el conjunto de Don Torcuato ganó agónicamente 27-24.

Hasta el momento, CUBA tienen su haber tres partidos ganados y seis derrotas. Por el lado de Hindú, tiene tres derrotas y el doble de victorias que su rival. Aún no ha finalizado la primera etapa del URBA Top 12 y todos los equipos pueden escalar la tabla del torneo.

SÍNTESIS

CUBA (24): 1- Gonzalo Pérez Mazás; 2 - Santiago Tsin; 3- Pedro Burgo; 4- Santiago Uriarte; 5- Sebastián Médica; 6-Mateo Bence Pieres ; 7- Segundo Pisani; 8- Tomás de la Vega (c) ; 9- Benjamín Gutiérrez; 10- Simón Benítez Cruz; 11- Felipe Maurette; 12- Felipe Benegas; 13- Francisco Patrono; 14-Felipe Salazar; 15-Benito Ortíz de Rozas .

Cambios: ST 1’ Juan Cruz Mésigos por Benito Ortíz de Rozas; 7’ Francisco Garoby por Pedro Burgo; 7’ Lucas Maguire por Sebastián Médica.

Entrenadores: Esteban Lasala, Lucas Piña y Tomás Coppolla.

Hindú (27): 1- Juan Martínez Sosa; 2- Facundo Gattas; 3- Leonardo Pesente; 4- Federico Lavanini; 5- Juan Comolli; 6- Lautaro Fernández Naveira; 7- Lautaro Bávaro; 8- Tomas Resnick 9- Lucas Camacho; 10- Rodrigo Almada; 11- Federico Graglia; 12- Santiago Fernández; 13- Belisario Agulla; 14- Agustín Fusoni; 15- Francisco Mateu.

Cambios: ST 12’ Augusto Bávaro por Juan Comolli, 30’ Sacha Casañas por Federico Lavanini, 30’ Isaías Quiroga por Juan Martínez Sosa.

Entrenadores: Lucas Ostiglia, Francisco Fernández Miranda y Juan Ignacio Gauthier.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 6’ Penal de Federico Salazar (CUBA), 12’ Try Penal (HIN)

Resultado parcial: CUBA 3-7 Hindú

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4’ Try de Santiago Tsin convertido por Federico Salazar (CUBA), 11’ Try de Segundo Pisani convertido por Federico Salazar (CUBA), 14’ Penal de Santiago Fernández (HINDÚ), 20’ Try de Felipe Benegas convertido por Federico Salazar (CUBA), 33’ Try de Facundo Gattas convertido por Santiago Fernández (HINDÚ), 37’ Try de Federico Graglia convertido por Santiago Fernández (HINDÚ), 39’ Penal de Santiago Fernández (HINDÚ).

AMONESTACIONES: PT 26’ Felipe Benegas (CUBA).

ÁRBITRO: Andrés Sutton.

CANCHA: CUBA – Villa de Mayo.