Con lo justo, Francia vence a Escocia

Francia comienza su campaña en el Seis Naciones 2001 con una ajustada victoria por 16-6 sobre Escocia, cerrando una primera fecha en la que el sábado habían ganado cómodamente Inglaterra e Irlanda

LA CONEXIÓN FRANCESA
Aunque Christian Califano (izquierda) ni el resto de la selección gala tengan nada que ver, parece ser cierto que hay negociaciones para que el Mundial 2003 no se juegue en Australia sino en la tierra del rugby champagne
(Reuters)
SAINT-DENIS -- Con un try al comienzo de la segunda etapa y un penal de último minuto que aseguró el resultado, Francia derrotó el domingo a Escocia por 16-6 en su encuentro inicial en el Campeonato de las Seis Naciones de rugby.

El triunfo en el Estadio de Francia en Saint-Denis, al norte de París, dio vuelo a las esperanzas francesas de discutir el título a Inglaterra, aunque la victoria fue menos decisiva que la del cammpeón sobre Gales ayer por 44-15.

La victoria también contribuyó a despejar la mala fortuna francesa en ese estadio, donde ahora suma cuatro triunfos contra siete derrotas desde que cambió de escenario hace tres años.

Philippe Bernat-Salles, wing de Biarritz, apoyó el try y su compañero Christophe Lamaison aportó los otros 11 puntos de Francia con una conversión y tres penales.

Los escoceses se habían puesto en ventaja con un penal de Kenny Logan, quien convirtió otro penal para redondear los 6 puntos de Escocia.

El primer tiempo fue una lucha de pateadores entre Logan y Lamaison, que acabó en un empate a seis, que hizo a Escocia pensar en la victoria.

Sin embargo, a los dos minutos de la segunda parte, la línea de tres cuartos francesa, por mediación de Bernat-Salles a pase de Comba, batió a Escocia.

Pero si Francia solo superó en una ocasión la línea de try contraria, Escocia no lo hizo nunca y puso de manifiesto, una vez más, que su ataque es de los peores del campeonato.

Francia (16): Marconnet, Ibáñez, De Villers, Auradou, Pelous, Moni, Juillet, Magne; Galthie, Lamaison; Bory, Dourthe, Comba, Bernat-Salles y Garbajosa. También jugaron Califano, Benazzi, Merceron y Betsen.
Escocia (6): Smith, Bulloch, Stewart, Murray, Metcalfe, M. Leslie, Petrie, Pontney; Nicol, Towsend; Logan, J, Leslie, Mc Laren, Murray y Peterson. También jugaron Hodge, Redpath, White, McIlwam y Russell.

Marcador: 0-3, m. 7, penal de Logan; 3-3, m. 11, penal de Lamaison; 3-6, m.15, penal de Logan; 6-6, m. 36, penal de Lamaison; 13-6, m.42, try de Bernat-Salles, convertido por Lamaison; 16-6, m. 85, penal de Lamaison.
Arbitro: Stuart Dickinson, de Australia. Expulsó a M. Leslie, de Escocia.
Incidencias: Estadio de San Denis. Lleno. Partido correspondiente a la primera jornada del Seis Naciones de rugby.