Tenis
ESPNtenis.com 8y

Schwartzman no pudo en Winston Salem

WINSTON SALEM -- Después de la gran victoria contra Gilles Simon en segunda ronda, Diego Schwartzman (68°) iba este miércoles por sus primeros cuartos de final en canchas duras a nivel ATP.

Pero se frustró. En Winston-Salem, última escala previa rumbo al Abierto de los Estados Unidos, el argentino no pudo con el taiwanés Yen-Hsun Lu (72°), regular animador del circuito Challenger pero sin buenos resultados a nivel ATP en 2016 (3-5).

Sin embargo, fue un claro 6-4 y 6-0 para el asiático que se quedó con el duelo en una hora y tres minutos de juego.

Schwartzman había llegado al torneo con cinco derrotas consecutivas, después de lo que fue su bautismo de títulos en Estambul. Pero se anotó dos buenos triunfos en sets corridos (en el debut había vencido a Mikhail Kukushkin, 66° ATP) y ahora buscaba romper esa barrera en la superficie.

Tampoco fue el día de de Pablo Cuevas (20°), ganador de dos títulos en 2016 y con marca de 31-16 en la temporada. Esta vez, el uruguayo cedió con el español Pablo Carreño Busta (49°) quien ganó 6-3 y 7-6 (1) en una hora y 26 minutos de juego.

Partidos - 24/08 - Octavos
John Millman (AUS) a [WC] Bjorn Fratangelo (USA) por 5-7, 6-0 y 6-3
[1] Richard Gasquet (FRA) a Stephane Robert (FRA) por 6-1 y 6-3
Yen-Hsun Lu (TPE) a Diego Schwartzman (ARG) por 6-4 y 6-0
[12] Andrey Kuznetsov (RUS) a Jiri Vesely (CZE) por 5-5 y abandono
[15] Pablo Carreño Busta (ESP) a [3] Pablo Cuevas (URU) por 6-3 y 7-6 (1)
[2] Roberto Bautista Agut (ESP) a [14] Marcos Baghdatis (CYP) por 4-6, 6-3 y 6-1
[16] Fernando Verdasco (ESP) a [4] Steve Johnson (USA) por 6-4 y 7-6 (7)
[9] Viktor Troicki (SRB) a [6] Sam Querrey (USA) por 6-2 y 7-6 (5)