<
>

Fognini y Gasquet definirán el título en Bastad

El italiano Fabio Fognini, tercer cabeza de serie en el torneo de Bastad (Suecia), se clasificó para la final tras derrotar por 6-1, 4-6 y 6- al español Fernando Verdasco, quinto favorito, en dos horas y 17 minutos.

Verdasco igualó a cinco en el tercer set tras remontar un 4-2 adverso, pero entregó su servicio y el partido en el duodécimo juego. Fognini, que había perdido cuatro de sus seis partidos oficiales con Verdasco, buscará su séptimo título de la ATP.

El rival en el último partido del torneo será Richard Gasquet. El tenista de Beziers superóa Henri Laaksonen (6-2 y 6-3) para clasificarse a la final número 33 de su carrera, la primera en tierras suecas. Este año ya levantó la corona en 's-Hertogenbosch.

El francés está 2-1 en el historial aunque no se ven las caras desde hace 5 años (victoria del italiano en los cuartos de final del Masters 1000 de MonteCarlo).