Tenis
ESPNtenis.com 5y

Ranking: Londero dio el gran salto y es nuevo Top 70 en la ATP

Dio el gran salto. Aún cuando le parezca increíble, Juan Ignacio Londero se coronó por primera vez en un torneo de ATP, en Córdoba, en su provincia. En su primer certamen en el que ganó un partido en el circuito mayor terminó llevándose la copa y así se instaló, como nunca antes, entre los 100 mejores del mundo. Y no sólo eso: llegó a abrirse paso al Top 70.

A los 25 años, Londero había ingresado en el nuevo torneo de Córdoba como invitado especial, hilvanó cinco triunfos memorables y, con la victoria final sobre su compatriota Guido Pella, consiguió subir 43 puestos. El argentino saltó así del 112° lugar de la clasificación al 69°, siendo el mayor ascenso registrado entre los 100 primeros.

Por eso, fue sin dudas su semana soñada. Así, Londero se convirtió, además, en el sexto mejor tenista de Argentina. Justamente, con su éxito en suelo cordobés, obtuvo el título N°221 del tenis argentino en el circuito mayor y fue el 30° ganador diferente.

El mejor de su país sigue siendo Juan Martín del Potro, el N°4 del ranking mundial, inmerso en un Top 15 sin modificaciones. El N°1 es el serbio Novak Djokovic, campeón del Abierto de Australia, quien se llevó los tres últimos Grand Slam en juego.

El número dos de Argentina, Diego Schwartzman, de flojo paso por Córdoba, mejoró una plaza y es 19°. En tanto, su compatriota que avanzó bastante en el listado fue Federico Delbonis, quien se metió 64°, al avanzar 13 sitios, tras acceder a semifinales, donde fue aplastado por Londero.

Otro sudamericano que hizo negocio fue el uruguayo Pablo Cuevas, semifinalista en ese ATP, al ascender 14 lugares y ubicarse N°78.

En tanto, el francés Jo-Wilfried Tsonga registró un salto importante: ganador en Montpellier, siendo su 17° título, escaló 70 posiciones para situarse 140°. El ex-Top 5 mundial se recuperó de una lesión y busca seguir sumando.