<
>

Konta y Ka. Pliskova jugarán la final en Roma

Toda la experiencia de Karolina Pliskova para meterse en la final de Roma. Getty Images

La británica Johanna Konta cortó la racha de victorias de la holandesa Kiki Bertens, reciente campeona en Madrid, y la doblegó por 5-7, 7-5 y 6-2 para alcanzar la final del torneo de Roma.

La número 42 del ranking WTA, se tomó la revancha tras perder contra Bertens, número 4 del mundo, este año en Indian Wells y salió ganadora de una intensa batalla disputada en la pista central del Foro Itálico, de dos horas y 50 minutos.

Konta, nacida en Eastbourne hace 27 años, buscará este domingo su primer título del año y el cuarto de su carrera.

En tanto, la checa Karolina Pliskova, número 7 del ranking WTA, venció por un doble 6-4 a la griega María Sakkari, el enorme talento griego. Es la tercera final del año para ella, tras Brisbane (ganó) y Miami (perdió).

Pliskova se vengó de la derrota que Sakkari le infligió el año pasado en Roma, en duelo correspondiente a la segunda ronda, y se impuso en una hora y 27 minutos, para buscar este domingo su segundo título del año y el 13 en su carrera.