En el ránking, Francia tiene consuelo

A pesar de perder en la final, Francia aún supera a Rusia en el ranking mundial que confecciona la Federación Internacional de Tenis (FIT). Argentina es el mejor equipo latino en el séptimo lugar; Brasil está 9°

BUENOS AIRES -- Si bien cayó derrotada como local en la final de la edición de este año, Francia aún supera a Rusia en el ranking mundial que confecciona la Federación Internacional de Tenis (FIT) con los equipos que participan de la Copa Davis.

Este ranking de la FIT, que es publicado después de cada fin de semana de Copa Davis, mide el éxito de los participantes durante un lapso de cuatro años donde sólo los ganadores pueden recibir puntos para avanzar.

Los puntos extra o bonus son para las naciones que derroten a otra con mejor ranking y para las que ganen como visitante.

Esto se aplica, solamente, en el Grupo Mundial, Grupo I y II.

Cada actuación, según la categoría en la que jugó, merece un puntaje predeterminado que irá perdiendo el 25% por cada temporada que pase.

La Argentina el el mejor equipo latino: finalizó en el séptimo lugar. Brasil se ubicó en noveno puesto, Ecuador está 20°, Venezuela 21° y Chile 25°.