Ecuador está dos pasos adelante

Nicolás y Geovanni Lapentti le dieron la ventaja de dos puntos a Ecuador tras vencer a Hermes Gamonal y Marcelo Ríos, de Chile, respectivamente, por el Grupo 1 de la zona americana de Copa Davis

SALTO A LA VICTORIA
Nicolás Lapentti celebra su victoria contra el chileno Hermes Gamonal que le da la ventaja a Ecuador en la Copa Davis
(AP)
QUITO -- Nicolás Lapentti obtuvo el viernes el primer punto para Ecuador tras vencer en tres sets al chileno Hermes Gamonal y más tarde su hermano Geovanni dio la sorpresa al derrotar al chileno Marcelo Ríos para que su país quedase con una ventaja 2-0 en la serie por el Grupo 1 de la zona americana de la Copa Davis.

Nicolás Lapentti, raqueta número uno de Ecuador ganó con parciales 6-2, 6-1, 7-6 (1).

Gamonal, raqueta dos del equipo visitante, sólo dio batalla en el tercer set en el que llegó a estar arriba 5-1 sobre el ecuatoriano.

Pero Lapentti, exhibiendo un gran juego, logró recuperarse hasta empatar 6-6 e imponerse en el desempate. El encuentro se prolongó por 2 horas y 25 minutos.

En el segundo partido, Giovanni Lapentti, raqueta dos de Ecuador y hermano de Nicolás, derrotó al "Chino" Ríos, ex número del mundo y número uno del conjunto chileno, con parciales 6-3, 7-6, 6-3, en un cotejo en el que el chileno no pudo descifrar el potente saque de su rival. El cotejo se extendió por 1 hora y 42 minutos.

Los cotejos se disputan en la cancha de arcilla del Club Buena Vista de esta capital.

Para el sábado está programado el encuentro de dobles entre los hermanos Lapentti ante Ríos y Gamonal.

La serie concluye el domingo con los partidos Nicolás Lapentti-Ríos, y Giovanni Lapentti-Gamonal.