Las Leonas están a un paso de la final

La selección argentina igualó 1-1 con el local, por la cuarta fecha de la décima edición de la Champions Trophy que se disputa en Macao, China. Vanina Oneto abrió el marcador y empató Zhou Wan Feng

BUENOS AIRES -- Las "Leonas" siguen rugiendo en la décima edición de la Champions Trophy que se disputa en Macao, China, donde igualaron el miércoles en un gol ante el seleccionado local.

Con este empate, las chicas argentinas dirigidas por Sergio Vigil, no sólo se consolidan en la primera posición, sino que sólo les bastará un empate ante Australia el viernes para pasar a la final del campeonato que reúne a los seis mejores seleccionados del mundo.

Inclusive hasta perdiendo podrían clasificarse para la definición del certamen internacional, aunque para ello dependerán del resultados de chinas y neocelandesas. Si las locales no ganan, las "Leonas" estarán en la final antes de jugar ante las oceánicas.

El tanto de la Argentina lo convirtió la delantera de San Fernando, Vanina Oneto. Ese triunfo parcial les daba el pase directo a la final y la posibilidad de revalidar el título conseguido en la edición anterior.

Pero las locales lograron igualar a pocos minutos del término de la primera parte mediante un tiro de Zhou Wan Feng.

En la anteúltima jornada clasificatoria Australia derrotó a Inglaterra por 2 a 0 con goles de Joanne Banning y de Wendy Alcorn, mientras que Holanda sumó su cuarto empate, en igual cantidad de presentaciones, esta vez ante Nueva Zelanda en dos tantos, según lo informa el sitio de Internet cityhockey.com.

Minke Booij y Fátima Moreira de Melo marcaron para Holanda, mientras que Colleen Gubb-Suddaby y Tara Drysdale señalaron para las neocelandesas.

El jueves habrá una jornada de descanso y el viernes se completará la ronda inicial. A las 5 - hora Argentina -, Inglaterra jugará ante Holanda; a las 7, chocarán China y Nueva Zelanda, y a las 9 cerrarán las "Leonas" ante Australia.

La final del torneo será el domingo 1° de septiembre a las 9 de la Argentina.

En el seleccionado albiceleste sufrió la lesión de Cecilia Rognoni quien a 30 segundos antes del final intentó depejar una bocha de una delantera china, pero la pelota rebotó pegándole en el arco superciliar derecho y abriéndola la zona.

La defensora argentina recibió cuatro puntos, pero se supone que el viernes estará recuperada para enfrentar a Australia. El entrenador de las "Leonas" señaló que "me hubiera gustado ganar, sin dudas. El equipo estuvo sólido, excepto algunos momentos del partido que permitimos que ellas nos presionaran", reflexionó Vigil.

"Argentina falló en los últimos 20 ó 30 metros, no acertamos en las decisiones finales," concluyó el técnico.