Las Leonas rugieron sobre el final

Cuando se terminaba el partido, un gol de Cecilia Rognoni le permitió al seleccionado argentino femenino derrotar a Alemania por 1-0 en el tercero de los cuatros test-matches que jugarán con vistas al Mundial

BUENOS AIRES -- En el cierre de un encuentro que por distintas razones pintaba para terminar en cero, el seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, "Las Leonas", encontró lo que había buscado a lo largo de los 70 minutos, y con un gol de Cecilia Rognoni derrotó a Alemania por 1-0.

Fue el tercero de los cuatros test match que ambos equipos disputan con vistas al Mundial que se desarrollará en Australia, a partir del 24 de noviembre.

Ambos seleccionados volverán a enfrentarse el domingo, a las 17 en el club Ciudad de Buenos Aires, en el que será el cierre de la serie, y el último partido antes de que el entrenador Sergio Vigil de a conocer la lista definitiva de 18 jugadoras que irán al Mundial.

El seleccionado argentino tuvo dos lapsos de muy buen nivel, pero en el medio de ellos cayó en un bache que puso en peligro la victoria.

Durante los 20 minutos iniciales 'Las Leonas' avasallaron a las germanas con un buen trabajo del medio campo, en especial de Mariné Russo; salidas rápidas desde el fondo vía María Inés Parodi o Rognoni, y los buenos movimientos de las delanteras, a las que sólo les faltó ser contundentes.

Durante ese segmento el equipo albiceleste contó cuatro jugadas netas para abrir el marcador.

Las más claras las tuvieron Vanina Onetto y Marina Di Giácomo, la primera desvió un tiro cruzado por milímetros, y la otra obligó a Franziska Gude a exigirse para salvar sobre la línea.

Pero tras ese período de hegemonía, "Las Leonas" se desconcentraron y su rendimiento mermó, no sólo dejaron de generar peligro, sino que en el inicio del complemento tuvieron un par de fallos que le dieron a las visitantes la posibilidad de abrir el marcador.

Una buena tapada de Antoniska y luego el travesaño interponiendose ante un tiro Latzsch, impidieron que las teutonas se pusieran al frente.

En el último cuarto de hora, la Argentina recobró los bríos del inicio y volvió a ejercer presión sobre campo alemán.

Lo tuvieron Gulla, Di Giácomo y Russo, pero ya sea por la arquera alemana Birgit Beyer, o la falta de precisión de las delanteras hacían presagiar que el encuentro se iba a cerrar sin goles.

Hasta que a 2 minutos del cierre, Rognoni desvió un centro desde la izquierda de Gambero, y descolocó a la arquera para señalar el gol de la victoria.

SINTESIS DEL PARTIDO

ARGENTINA (1): Mariela Antoniska; Claudia Burkart, Cecilia Rognoni, María Inés Parodi e Inés Arrondo; Mariné Russo, Ayelén Stepnik y Luciana Aymar; Marina Di Giácomo, Vanina Oneto y Jorgelina Rimoldi. Ingresaron luego: María de la Paz Hernández, Laura Maiztegui, Natali Doreski, Anabel Gambero y Alejandra Gulla. Entrenador: Sergio Vigil.
ALEMANIA (0): Birgit Beyer; Badri Latif, Denise Klecker, Franziska Gude y Marion Rodewald; Tina Bachmann, Fanny Rinne y Silke Muller; Nastasha Keller, Nadine Ernsting Krienke y Heike Latzsch. Ingresaron luego: Janina Totzke, Nina Kramer, Britta Vol Livonius, Cornelia Reiter y Julia Boie. Entrenador: Peter Lemmen.

GOL: en el segundo tiempo, 33m. Rognoni (A).
ARBITROS: Soledad Iparaguirre (Argentina) y Jun Zhang (Estados Unidos).
CANCHA: CASI.