MIAMI (AP) - LaMarcus Aldridge mantuvo su gran inicio de temporada con 31 puntos, Rudy Gay aporta 22 tantos, su mejor cifra de la campaña, y los San Antonio Spurs conservaron su paso invicto al derrotar el miércoles 117-100 al Miami Heat.

Fue el triunfo 1.154 para el coach de San Antonio, Gregg Popovich, quien se colocó a uno de empatar a Phil Jackson en el sexto lugar de la historia de la NBA. Danny Green anotó 15 unidades, el argentino Manu Ginobili añadió 13 y Kyle Anderson terminó con 12 tantos y 10 rebotes por los Spurs, que están con marca de 4-0 pese a las ausencias de los titulares Tony Parker y Kawhi Leonard.

Tyler Johnson anotó 23 unidades por Miami, mientras que James Johnson finalizó con 21 puntos y Goran Dragic añadió 20.

El triple de Dragic a mediados del tercer cuarto acercó a Miami 61-60. Poco después comenzaron los problemas del Heat.

Gay - quien contempló la posibilidad de firmar con Miami en la agencia libre - anotó 15 puntos durante una ofensiva de 32-13 de San Antonio durante los siguientes nueve minutos. Los Spurs finalizaron el tercer periodo con siete encestes consecutivos, anotaron en 12 de sus últimas 14 posesiones del cuarto y tomaron ventaja de 93-73 gracias al disparo de Gay a 10 minutos del final.

Miami se acercó 98-87 gracias a otro triple de Dragic a 5:33 del final, pero Aldridge puso fin al embate del Heat con un disparo de media vuelta y el margen se mantuvo en doble dígito el resto del partido.

Por los Spurs, el argentino Manu Ginóbili terminó con 14 tantos, tres rebotes y una asistencia en 22 minutos de acción.