SAN ANTONIO (AP) - LaMarcus Aldridge logró sus mejores estadísticas de la temporada, al sumar 33 puntos y 10 rebotes, para que los San Antonio Spurs dieran el lunes la bienvenida a Tony Parker con una victoria por 115-108 sobre los Dallas Mavericks.

Parker contabilizó seis puntos y cuatro asistencias durante 14 minutos, en su primer encuentro de la campaña. No jugaba desde el 3 de mayo, cuando se desgarró el cuádriceps derecho en el segundo juego de la semifinal de la Conferencia del Oeste frente a Houston.

La lesión requirió cirugía y generó especulaciones de que la carrera de Parker estaba acabada. En vez de ello, el veterano de 35 años volvió más pronto de lo que se esperaba.

El francés se movió con confianza, atacó la cesta y realizó cambios abruptos de trayectoria para liberarse de los rivales, principalmente en la primera mitad. Embocó sus primeros dos disparos en avances decididos hacia el canasto.

También por los Spurs, el argentino Manu Ginóbili sumó dos puntos y un rebote.