PORTLAND, Oregon, EE.UU. -- PORTLAND, Oregon, EE.UU. (AP) — C.J. McCollum cortó una breve sequía anotadora con 35 puntos y los Trail Blazers de Portland arrollaron el domingo 129-95 a los 76ers de Filadelfia.McCollum convirtió cuatro triples y encestó 13 de 18 en lanzamientos de cancha para liderar a Portland. En sus seis últimos juegos, McCollum tenía un 35% de acierto en tiros de campo y un 16% desde la línea de tres puntos.Al-Farouq Aminu aportó 16 puntos, Damian Lillard 15 y Jusuf Nurkic 14 para Portland.Ben Simmons, con 19 tantos, fue el mejor de los 76ers, que aquejaron la baja del pívot Joel Embiid por molestias en su rodilla izquierda. Embiid tiene la mejor marca de Filadelfia tanto en anotación (26,5 puntos) como en rebotes (13,3).Su ausencia se notó en el juego interior, y los Blazers superaron a los 76ers 59-36 en rebotes.Al principio del juego parecía sin embargo que Filadelfia podría salir airosa sin Embiid. Los 76ers convirtieron las cuatro primeras oportunidades que tuvieron y se adelantaron 13-7. Pero nada le salió bien el resto de la primera parte, mientras Portland revertía cómodamente esa renta y se alejaba en la pizarra.Los Blazers tuvieron parciales de 12-1 y 8-0 para ponerse 31-20 por arriba tras el primer cuarto. Fue apenas un calentamiento para sus 39 tantos del segundo, que arrancaron con otros 12 puntos. McCollum anotó 19 de sus 26 tantos de la primera mitad en ese parcial, ayudando a los Blazers a llegar al descanso con un marcador favorable de 70-41.