PORTLAND (AP) -- Jusuf Nurkic tuvo 25 tantos y 15 tableros y los Portland Trail Blazers frenaron la seguidilla de James Harden de 40 puntos y los seis triunfos consecutivos de los Houston Rockets al imponerse el sábado por 110-101.

Harden terminó con 38 puntos, a apenas dos del que habría sido su sexto partido al hilo con 40 o más.

CJ McCollum aportó 24 tantos y Damian Lillard terminó con 17 y 12 rebotes para los Blazers, que han ganado tres de sus cuatro últimos partidos.

Austin Rivers logró su mejor marca de la temporada, 21 puntos, y Clint Capela acabó con 13 y 21 rebotes.

Portland llegó a tener una ventaja de hasta 16 puntos en el tercer cuarto, pero Harden empezó a mostrarse más activo tras una primera mitad sorprendentemente apagada.

Una clavada de Gerald Green acercó a Houston 88-83 al principio del último cuarto, pero una bandeja de Nurkic amplió la ventaja de Portland a 97-85 a falta de seis minutos para la bocina final.

Luego de que Harden cometiese su cuarta falta de la noche, McCollum encestó una canasta larga que puso a Portland 101-90 por delante con 3:10 por jugar. Una bandeja y un tiro libre de Evan Turner hicieron el 106-95 y los aficionados que acudieron al Moda Center comenzaron a marcharse.