SACRAMENTO (AP) -- Damian Lillard convirtió 13 de sus 35 tantos en el último cuarto y los Portland Trail Blazers derrotaron el viernes 122-112 a los Sacramento Kings.

Lillard acabó con cinco asistencias y otros tantos tableros, Hassan Whiteside aportó 22 unidades y nueve rebotes pese a no disputar el cuarto parcial y C.J. McCollum anotó 19 puntos.

De'Aaron Fox totalizó 28 tantos, cinco asistencias y seis rebotes para Sacramento. Buddy Hield sumó 21 unidades a la cuenta de los Kings, que siguen sin vencer en sus dos primeros juegos con su nuevo entrenador, Luke Walton.

Portland (1-1) superó una lenta primera mitad, pero no pudo dejar atrás a Sacramento hasta que Lillard tomó las tiendas a mitad del último cuarto.

El base se abrió paso entre la defensa de los Kings para una bandeja incontestable y luego clavó triples consecutivos, incluyendo uno desde 31 pies, y un par de tiros libres para dejar la pizarra 114-101.