DALLAS -- DALLAS (AP) — Luka Doncic logró 21 de sus 38 puntos en el tercer periodo y acumuló su undécimo “triple doble” de la campaña, con lo cual lidera la NBA, en el encuentro del lunes, que los Mavericks de Dallas ganaron 118-110 a los Bulls de Chicago.El esloveno anotó 17 de los 19 puntos de los Mavs en los últimos 5:35 minutos del tercer cuarto, para ampliar un marcador que había estado apretado hasta entonces. Con un triple, dio a Dallas una delantera de 72-69, a la que ya no renunció.Doncic, de 20 años, añadió 11 rebotes y 10 asistencias por Dallas, que jugó sin Kristaps Porzingis por cuarto duelo consecutivo, debido a una dolencia en la rodilla derecha.Fue la segunda vez en esta campaña que Doncic ha anotado al menos una veintena de puntos en un solo periodo. Embocó tres triples en la racha decisiva, y encestó otras cuatro veces aproximándose a la cesta, incluida una flotadora que metió el balón en el aro mientras el joven astro recibía una falta.El único pecado de Doncic fue fallar el subsecuente tiro libre.Dwight Powell añadió 16 unidades por Dallas, al atinar sus seis disparos de campo y sus cuatro libres.Los Bulls perdieron al alero Wendell Carter Jr. por una aparente lesión del tobillo derecho, cuando restaban 8:25 minutos del tercer periodo. Carter intentó encestar en bandeja y cayó mal sobre el pie de Powell.Fue retirado de la cancha en una silla de ruedas.