NUEVA YORK (AP) - Spencer Dinwiddie anotó 28 puntos en su primer juego con su nuevo número, Kyrie Irving regresó a la alineación y anotó 20 unidades, y los Brooklyn Nets derrotaron a los Detroit Pistons por 125-115 el miércoles.

Irving no jugó el domingo en Nueva York, después de enterarse del fallecimiento de Kobe Bryant. Dinwiddie, nativo de Los Ángeles, comenzó a llorar después del encuentro, al hablar de lo que significa para él la estrella de los Lakers.

El martes, Dinwiddie cambió el número 8 de su camiseta, uno de los números que portó Bryant en su carrera, por el 26, como una muestra de respeto.

Irving era amigo de Bryant y lloró aparentemente durante un homenaje a la superestrella antes del partido, cuando los números de Bryant, el 8 y el 24, fueron encendidos en la cancha y se mostraron videos con los mejores momentos del astro de los Lakers.

Los Nets dejaron libres dos asientos con flores en el Barclays Center para honrar a Bryant y a su hija Gianna, de 13 años, quienes figuraron entre los nueve fallecidos el domingo por un accidente de helicóptero. Ambos se habían sentado cerca de la banca de Brooklyn en un partido del 21 de diciembre ante Atlanta. Gianna admiraba a Trae Young, de los Hawks.

Reggie Jackson anotó 23 unidades durante una de sus mejores actuaciones en una temporada plagada de lesiones y Derrick Rose añadió 22 por los Pistons, que han perdido cuatro duelos seguidos.

Dinwiddie aportó dos triples y otro par de encestes durante una racha de 12-4 al inicio del cuarto periodo, para tornar una diferencia de cuatro puntos en una ventaja de 111-97 para Brooklyn.

Taurean Prince anotó 22 puntos por los Nets, que ganaron apenas por segunda ocasión en los últimos ocho compromisos, ambos ante los Pistons. Brooklyn ganó en Detroit en tiempo extra el sábado con 45 puntos de Irving.

Los Nets se aceleraron para tomar una ventaja 16-4 en menos de cinco minutos, pero Detroit recortó la diferencia a 32-30 al término del primer cuarto. Jackson anotó 14 tantos en el segundo periodo y Dinwiddie agregó 12 para que Brooklyn tomara ventaja 70-68 al medio tiempo, empatando su marca de la mayor cantidad de puntos de la temporada.