5:16

Los Nuggets de Campazzo les dieron una clínica a los Mavs de Doncic

Denver festejó ante su gente de un categórico triunfo 106-75 con Jokic como eje (11 puntos, 16 rebotes y 8 asistencias); Facu aportó 6 puntos, 2 robos y 3 rebotes en 18 minutos. Los Mavs jugaron mal y terminaron con un bajísimo 29.5% en tiros de campo.

DENVER (AP) - Nikola Jokic acabó con 11 puntos y 16 rebotes con la rodilla derecha magullada, Will Barton aportó 17 tantos y los Denver Nuggets aplastaron el viernes 106-75 a los Dallas Mavericks.

La presencia de Jokic en el juego no se decidió hasta el último momento, luego de lesionarse la rodilla el martes en Utah. El MVP reinante de la liga salió a la cancha mucho antes del salto inicial y clavó un lanzamiento tras otro.

Era un indicio de lo que estaba por venir ya que ayudó a los Nuggets a frenar una seguidilla de dos derrotas. Encestó 5 de 9 en tiros de campo, repartió ocho asistencias y se retiró antes del inicio del último cuarto, cuando su equipo tenía una cómoda ventaja de 31 tantos.

Luka Doncic terminó con 16 para los Mavericks, que jugaban su segundo partido al hilo tras imponerse a San Antonio en casa en la víspera.

Con un 64-50 a favor en la pizarra al principio del tercer cuarto, los Nuggets firmaron un parcial de 11-0 - con triples de Barton, Aaron Gordon y Jokic - para asumir el mando del juego. En ese cuarto, superaron a Dallas por un contundente 33-12.

El argentino Facundo Campazzo totalizó 6 puntos y 3 tableros para Denver.