Mavericks vencen 111-99 a Grizzlies

DALLAS -- El alemán Dirk Nowitzki anotó 24 puntos para encabezar el equilibrado ataque de los Mavericks de Dallas, que se impusieron 111-99 a los Grizzlies de Memphis, el sábado por la noche.Shawn Marion consiguió un "doble doble", con 21 puntos y 14 rebotes por Dallas, mientras que Monta Ellis aportó 18 unidades. El español José Calderón dejó atrás una sequía ofensiva al sumar 15 unidades, el haitiano Samuel Dalembert no falló un solo disparo y totalizó 14 puntos, mientras que Vince Carter contribuyó con 11 como reservista.Zach Randolph totalizó 21 puntos y 14 rebotes por Memphis.Calderón había acertado apenas uno de 15 disparos de campo en los primeros dos encuentros. El líder de la NBA en porcentaje de triples la temporada pasada había atinado apenas uno de ocho antes de embocar tres de siete el sábado.Dallas falló sus primeros siete tiros antes de que Nowitzki encestara un triple, cuando habían transcurrido 2:20 minutos. Los Mavericks emprendieron después una racha de 13 puntos sin respuesta, a lo largo de dos minutos y medio, para tomar una ventaja de 16-6.Nunca más volvieron a verse abajo en el marcador.