OAKLAND, California, EE.UU. -- Jurickson Profar y Josh Phegley pegaron jonrón ante el exabridor de Oakland, Trevor Cahill, y los Athletics hilvanaron su décimo triunfo consecutivo al vencer el lunes 8-5 a Los Angeles Angels.

Profar empató el juego con un cuadrangular de dos carreras en el cuarto episodio frente a Cahill (2-5), y Phegley puso adelante a los A's de manera definitiva con un bambinazo para abrir el quinto capítulo. Stephen Piscotty añadió un sencillo productor de dos anotaciones en ese inning para ayudar a que Oakland consiguiera su primera racha de 10 victorias desde 2006.

Matt Chapman disparó un vuelacercas solitario en la séptima entrada para tener un jonrón en tres encuentros seguidos. Robbie Grossman tuvo dos dobles y una producida en apoyo de Chris Bassitt (3-1), quien permitió cinco carreras y seis hits en poco más de cinco innings.

El dominicano Albert Pujols logró su cuadrangular 642.

Por los Angels, el dominicano Pujols de 4-2 con dos anotadas y una impulsada. El venezolano Luis Rengifo de 3-0 con una producida.

Por los Athletics, el dominicano Ramón Laureano de 4-1 con una anotada.