Ciclismo
ESPN.com 3y

Einer Rubio, el mejor colombiano en la segunda etapa del Giro de Italia

Diego Ulissi consiguió la victoria de la segunda etapa del Giro de Italia, que tuvo un recorrido de 149 kilómetros con salida en Alcamo y llegada en Agrigento. Los 6 pedalistas colombianos cumplieron un buen trabajo durante la jornada, pero perdieron tiempo en el ascenso final.

La jornada estuvo muy tranquila con una escapada desde los primeros kilómetros que terminó finalizando la fracción y que tuvo a 5 corredores como protagonistas.

En la mitad de la carrera el colombiano Fernando Gaviria también quiso figurar y consiguió algunos puntos en una meta volante, al ganar el sprint intermedio que luchó frente a los corredores del pelotón principal.

En general, la fracción no tuvo mayores sobresaltos en un trazado que se disputó en terreno llano, aunque terminó con un ascenso muy leve. Los pedalistas de nuestro país estuvieron en todo momento junto al pelotón principal, resguardados por sus compañeros de equipo, sin embargo, en el final sufrieron los últimos tres kilómetros en subida.

El escarabajo que llegó en mejor ubicación fue Einer Rubio, en el puesto 79, a 47 segundos del ganador de la jornada. Jhonatan Restrepo ingresó segundo en el lugar 92 a 1’ 50”, mientras que Rodrigo Contreras llegó 121 a 4’ 05”.

Fernando Gaviria perdió varios minutos en el último ascenso de la jornada y llegó en el puesto 131 a 4’ 47”, mientras que los dos colombianos con peor tiempo fueron Juan Sebastián Molano que terminó 153 a 5’ 59” y Álvaro Hodeg que finalizó 155 a 5’ 59” del ganador de la etapa.

La siguiente etapa se disputará el próximo lunes 5 de octubre con salida en Enna y con llegada en Etna. El trazado tendrá 150 kilómetros de recorrido con varios sectores diseñados para los ciclistas especialistas en la montaña.