<
>

Egan se muestra en buena forma: fue segundo en el Trofeo de Laigueglia

Egan Bernal animó esta competencia italiana de 202 kilómetros que tuvo a Nairo Quintana y a otros cinco colombianos. Terminó detrás del ganador Bauke Mollema.

Con ataques en plano y en montaña, el pedalista del Ineos dejó ver que está con buen rendimiento en la ruta. Se despegó del lote para encabezar una fuga con la que despertó a los demás competidores en un remate emotivo.

Con los ascensos del final en Colla Micheri, Egan puso a prueba sus piernas con las que tiró del grupo en el que también se metió Nairo Quintana.

Empezó así un mano a mano con el neerlandés Bauke Mollema. La diferencia con el europeo llegó a 17 segundos y en el sprint final se despegó mucho más de Bernal, que cruzó segundo pese al esfuerzo del belga Mauri Vansevenant por alcanzarlo. Terminó a 39 segundos del vencedor.

Además de Nairo, también participaron Sebastián Henao (Ineos), Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) y Daniel Muñoz (Androni Giocatolli)