Ahora sí: Pechito López campeón

El cordobés ya había festejado el título, pero una reclasificación de la FIA obligó a definir el campeonato de la Fórmula Renault italiana en la última fecha. López ganó y relegó al polaco Kubica al segundo lugar

BUENOS AIRES -- El cordobés José María López se consagró campeón de la Fórmula Renault Italiana, al adjudicarse hoy la última fecha de la temporada, llevada a cabo en el autódromo de Mugello. López se llevó la competencia que lo coronó campeón en 30 minutos 11 segundos 177 milésimas, a 166,804 kilómetros de promedio.

Tras la última carrera de la temporada, "Pechito" López se quedó con el título al sumar 205 puntos, mientras que el polaco Robert Kubica (hoy finalizó tercero) reunió 188. "Fue una carrera muy dura. Esta vez sentí muchísimo los nervios. Es duro volver a definir un título después de pelear todo un año", señaló López en declaraciones realizadas a radio La Red. López se había consagrado campeón de la FR Italiana, la semana pasada, pero la Federación Internacional (FIA) reclasificó a Kubica en el primer puesto de la competencia corrida en Vallelunga, segunda de la temporada, y entonces al piloto argentino no le quedó otra que definir el campeonato en Mugello.

Al referirse a su futuro, el cordobés puntualizó que "las propuestas son varias. Nos llamó el equipo Coloni, aunque el Cram quiere que me quede en su equipo para la Super Renault. También se habló con Petrobras. Veremos. Este fue mi segundo año en monopostos. Si paso a la F-3000, será un salto muy grande de potencia".